您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
省委第一巡视组向南充市反馈巡视情况
发布日期:20-01-10 09:15:17 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

本报讯(记者 张春华 李双早)根据省委巡视工作统一部署,2019年8月22日至11月15日,省委第一巡视组对我市开展了巡视。1月9日,省委第一巡视组向我市反馈巡视情况。在反馈会上,省委巡视工作领导小组成员、省纪委副书记、省监察委员会副主任郑东风传达了中央和省委巡视工作精神,对我市巡视整改工作提出要求;省委第一巡视组组长张竹对巡视我市情况进行了反馈。市委书记宋朝华主持反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。
  张竹指出,上一轮巡视以来,南充市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次、四次、五次全会精神,着力肃清拉票贿选案余毒,政治生态总体向好,全力争创全省经济副中心,积极增强城市吸附力,全市经济总量持续增长。但同时,巡视中干部群众反映和巡视发现还存在一些问题:抓党员干部反思教育推进蒲波案以案促改工作持续用力不够,肃清拉票贿选案余毒还不够彻底,执行民主集中制还不严格,贯彻落实上级决策部署存在差距,推进放管服改革还不够有力,解决群众痛点、难点问题着力还不够,意识形态阵地建设和管理有一定缺失,抓党建主业意识不够强,选人用人工作还不够严谨,落实中央八项规定精神不到位,脱贫攻坚着力还不够,市委对上一轮巡视反馈的个别问题整改不到位。
  张竹要求,务必坚持以党的政治建设为统领,推动南充经济社会高质量发展;务必深入贯彻新时代党的组织路线要求,抓实抓细党建各项工作;务必持之以恒推进作风纪律建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展;务必不断加强干部队伍建设,积极营造风清气正的政治生态环境。
  郑东风在传达中央和省委巡视工作精神后指出,务必提高政治站位,清醒认识全市政治生态中存在的问题。对于巡视反馈的问题,南充市委要高度重视,拿出自我革命的勇气,深刻反思自身存在的问题,从突出问题上找病因、拔病根,坚决整改到位,绝不能讳疾忌医。务必强化政治担当,切实抓好反馈问题整改。要压实整改政治责任,党委书记是第一责任人,领导班子成员要把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,坚决防止上推下卸,防止以简单问责下级代替本级整改;要认真研究整改方案,针对巡视反馈的问题,制定问题、任务、责任三张“清单”,细化整改任务,明确整改时限,严格整改标准,对表对标推进整改;要持续用力抓整改,对重大民生问题要敢于啃硬骨头,立行立改,整改措施、结果及时向社会公布,主动接受检验,避免以自我感觉代替群众评价,确保整改成效让群众看得见、感受得到、大多数人满意。务必以巡视整改为契机,营造风清气正的干事创业环境。要提高政治站位,把思想认识统一到党中央和省委部署要求上来,把巡视问题整改放到经济社会发展全局中去谋划、部署、推进,以实际行动确保党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署落实落地;要善于整体研判、综合施策,既要重视“当下改”,更要研究“长久立”的举措,特别是在管人管事管资产方面,要通过整改,倒逼改革,扎紧制度“笼子”,从源头上防止问题发生;要保持常抓的韧劲、长抓的耐心,狠抓制度执行,坚决落实肃清拉票贿选案余毒等相关制度规定,加强党内政治文化建设,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。
  宋朝华表示,省委第一巡视组反馈的情况,既充分肯定了我市近年来在管党治吏方面所做的工作、取得的成效,又严肃指出了我市在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,充分体现了对南充发展、南充工作、南充干部的关心、支持和厚爱。我们一定高度重视、高度警醒,切实增强整改自觉。坚决提高政治站位、坚决深化政治认识、坚决扛起政治责任。我们一定立说立行、立说立改,坚决完成整改任务。坚决从严从实抓整改、坚决依法依纪抓查处、坚决有力有效抓提升。我们一定一以贯之、一抓到底,持续放大整改效应。坚决以整改推动中省部署落实、坚决以整改深化全面从严治党、坚决以整改推动各项事业发展。我们一定原原本本吸收巡视意见、认认真真开展剖析反思、扎扎实实抓好整改落实,以问题整改和加快发展的实际成效,回报省委和省委第一巡视组对南充的关心和厚爱。
  省委第一巡视组副组长裴勇;省委组织部、省委巡视办相关同志;南充市委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组主要负责人;市委秘书长;其他在职厅级以上领导干部、担任过正市(地)级领导职务的部分老同志;市纪委监委和组织部领导班子成员,市委巡察办主任、副主任和市委巡察组组长、副组长,各县(市、区)党委书记,市直各部门党组(党委)主要负责人等参加反馈会。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200110/84632.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号