您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
践行初心 担当使命 确保中央和省委决策部署落地落实
发布日期:19-12-09 08:47:22 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

本报讯(记者 张德利) 按照省委统一安排,12月4日,省政协主席、党组书记柯尊平前往南充市,督导南充市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,“不忘初心”关键要践行初心,“牢记使命”关键要担当使命。要以坚强的党性觉悟做到“两个维护”,以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻,以强烈的自我革命精神持续推动问题整改,以昂扬的进取状态推动中央和省委决策部署落地落实。

会前,柯尊平认真审阅了南充市委常委班子及其成员检视剖析材料。会上,南充市委书记宋朝华代表市委常委班子作检视剖析,班子成员结合自身思想和工作实际逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评,提出努力方向和整改措施。南充市委书面通报了市委常委班子及其成员在主题教育中征求意见和建议的情况。

柯尊平对南充市主题教育取得的成绩给予肯定。他指出,南充市委对这次民主生活会高度重视、准备充分,查找问题具体,分析原因深刻,整改措施针对性强,相互批评开门见山,既有“辣味”,又体现了对同志的关心帮助,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。

柯尊平指出,省委强调要通过专题民主生活会,推动领导班子和党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加奋发有为的姿态履职尽责、干事创业。市委常委班子要进一步提高政治站位,严格执行中央和省委决策部署,完善制度落实“两个维护”,严明纪律规矩抓好“以案促改”,确保政令畅通、令行禁止。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学深悟透上下功夫,在宣讲宣传上下功夫,在贯彻执行上下功夫,不断巩固和深化主题教育成果。要把检视问题作为重要方法长期坚持,认真抓好专题民主生活会检视问题整改,持续抓好“8+8”突出问题专项整治,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以解决问题的实效提升事业发展的成效。要紧扣省委中心工作,聚焦民生热点难点,紧盯深化改革重要领域和关键环节,坚定推进全面从严治党,全力推动高质量发展,向省委和全市人民交出一份合格答卷。

省委主题教育第二巡回指导组组长杨冬生对专题民主生活会作点评。他指出,南充市委把这次专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。市委常委班子及其成员充分结合南充发展实际、个人工作实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析,做到了精准聚焦、定向发力。按照“四个对照”“四个找一找”的要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去进行自我检视,做到了见人见事见思想。自我批评做到了刀刃向内、敢于揭短亮丑,相互批评做到了红脸出汗、排毒治病,达到了“团结—批评—团结”的目的。希望南充市委认真抓好民主生活会查摆问题的整改,建好整改清单,实施台账管理,以整改落实的实际成效取信于民。

会上,宋朝华代表市委作表态发言。他表示,对专题民主生活会查摆的突出问题,迅速行动立即整改,深挖细查全面整改,动真碰硬扎实整改。要坚决提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南充落地生根、开花结果。要坚决巩固政治生态,从严从实抓好党的建设。要坚决强化使命担当,推动中央大政方针和省委决策部署在南充落地落实。坚决筑牢廉洁底线,真正做到既“干事”又“干净”、既“勤政”又“廉政”。

省委主题教育领导小组办公室副主任、省委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记尹显耀,省委主题教育第二巡回指导组有关成员到会督导。市人大常委会、市政协党组主要负责同志列席会议

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20191209/83420.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号