您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
川东北地区农业科技成果转化供需对接会在南充举行
发布日期:19-12-05 08:04:42 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

本报讯(记者 王萍)为进一步强化企业技术创新主体地位,加快构筑现代产业技术体系,搭建成果与需求精准对接平台,帮助企业解决技术难题,为农业产业高质量发展提供科技支撑,12月3日上午,由省农村科技发展中心主办的川东北地区农业科技成果转化供需对接会在南充举行。15家高校及科研院所,与42家农业企业进行现场对接。

在洽谈环节,记者看到,来自我省蚕桑、水产、食用菌、农产品加工、农业机械、林业、果树、中药材等10个领域的15家高校及科研院所专家团队座位前,围满各农业企业负责人。“我想寻求专家团队提供藤椒烘干及保鲜存储等方面的技术。”南部县一家种植及养殖专业合作社负责人告诉记者,得知此次对接会将有专门从事农产品加工研究领域的专家团队参加时,他早早报了名,希望能为合作社藤椒产业对接到合适的技术团队,助力产业发展。

对接会上,有来自南充、广元、广安、达州、巴中的科技部门、科研院所、高校及农业企业等300余人参加。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20191205/83323.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号