您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
一切围绕项目转 一切扭住项目干 形成你追我赶大干快上的攻坚热潮
发布日期:19-12-05 08:01:33 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充日报

本报讯(记者 张德利)连日来,市委书记宋朝华先后实地调研了重大城建项目、重大产业项目推进情况,以上率下,带头践行“一线工作法”,现场察看进度、现场发现问题、现场解决问题。12月4日下午,宋朝华赴阆中市调研重大社会事业项目推进情况,强调要一切围绕项目转、一切扭住项目干,坚持挂帅出征、挂图作战、挂责问效,形成你追我赶、大干快上的攻坚热潮。

位于阆中市清河大道的南充文化旅游职业学院,是全省唯一一所旅游类高职院校,系南充市“100件大事”、阆中市“10件大事”之一,是南充市重大社会事业项目之一。宋朝华十分关注项目建设进展,他来到施工现场,实地察看项目建设进度。但见新建的多栋教学楼、学生公寓和综合楼、行政楼、图书馆拔地而起,十多台施工机械马达轰鸣,挥臂挖掘土石方,平整体育场、学院道路,呈现出热火朝天的施工场景。

“现在完成了多少工程量?”“好久能够竣工?”“师资力量准备得如何?”宋朝华看得认真、问得仔细。分管项目的负责同志介绍,该项目总投资18.3亿元,目前完成总投资11.5亿元,完成70%的工程量。通过“嘉陵江英才工程”等方式引进教师84人,其中研究生占80%,副教授19人,各项教学准备工作已全面完成,迎检筹备工作基本就绪。

“真是眼见为实!”宋朝华现场感叹道:形象进度好,建设氛围浓,迎检工作有序开展,为明年秋季招生奠定了坚实基础。他指出,施工单位、筹备组、现场指挥部的同志协同作战,促进了项目加快建设,短短九个月时间,28万平方米的建筑干起来,一座高职院校拔地而起,实现了投资量、实物量、工作量“三量齐增”,创造了“阆中速度”。

宋朝华强调,南充文化旅游职业学院项目,既是重大社会事业项目,也是重大民生项目,更是重大文旅产业项目。阆中市要把这个项目作为“一号工程”“一把手工程”“一票否决工程”全力推动,为项目建设创造良好条件,务必关心到位、服务到位、保障到位,力度再加大,速度再加快,配合再加强,全力以赴推进南充文化旅游职业学院高标准高质量建成,务必确保省上验收一次通过,务必确保明年9月顺利招生开学,务必确保2025年学生过万目标。

宋朝华指出,今天专程来调研南充文化旅游职业学院,体现了项目重大、重大项目,体现了南充市委、市政府对该项目的高度重视。百年大计、质量第一,要发扬“工匠精神”,出作品、出精品、出艺术品,必须把高质量建设摆在首位。阆中作为南充旅游的龙头,也是天府旅游名县,随着文旅学院的建成招生,必将为文旅产业发展提供人才支撑,有利于促进文化和旅游产业发展,必须坚定办高水平的文化旅游职业院校不动摇,使之成为阆中又一张对外的名片。

宋朝华要求,眼下离迎检只有一个月了,硬件建设和软件准备任务重,必须瞄准项目竣工、学院迎检“两个时间节点”,倒排工期、顺排工序、冲锋冲刺,机具上够、人力上够、投资上够,务必“5+2”“白+黑”“晴+雨”地干,加班加点、挑灯夜战,全力推进教学基本建设、运动场建设、教学设备设施安装调试、师资力量配备、基础资料准备等重点工作,一切都要围绕迎检展开。大家要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,攻坚克难,勇往直前,力争早建成、早见效,坚决确保省上验收一次通过,助力南充文化旅游事业加快发展、高质量发展。

宋朝华要求,南充各地要高度重视项目建设,形成大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。要深入一线推进重大基础设施、重大产业和重大民生项目建设,帮助协调解决建设中遇到的困难。要加快项目建设督查考核力度,一以贯之抓执行、抓推进、抓落实,形成你追我赶、大干快上的攻坚热潮。要积极对接国省政策,用心谋划好明年的重大项目,努力夯实发展基础。

阆中市委书记张斌陪同调研。

 

 http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20191205/83312.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号