您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
市发改委多措并举 全面发力推进嘉陵江河长制工作落地落实
发布日期:19-12-03 08:55:44 作者: 发文:系统管理员 来源:农村经济科

嘉陵江是南充的“母亲河”,市发改委作为嘉陵江联络员单位,认真履职尽责,主动作为,多措并举,全面发力,积极推进河长制工作落地落实。一是多方争取资金,加快建设污水处理设施。三年来,共争取污水处理项目18个,到位中央预算内资金3.5亿元;指导顺庆、嘉陵等6县(市、区)采用PPP模式融资60余亿元建设污水处理设施。二是创新巡河机制,确保巡河常态化、专业化。去年6月以来,委托第三方机构开展常态化监督巡河,采用无人机遥控航拍、图像定向传输等高科技手段,定期形成图片(视频)、文字资料,梳理发现问题,督促及时整改,巡河有了“天眼”、“耳目”。三是典型带动,统筹联动,以点带面推进全段工作。南部、高坪两地,积极探索,大胆创新,河长制工作风声水起。委领导召集七县(市、区),引领推广学习南部、高坪经验,统筹协调联动,嘉陵江出口断面水质达标率100%。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号