您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
对标对表抓执行 聚焦聚力抓推进 加力加劲抓落实
发布日期:19-11-07 15:17:08 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

116日下午,市推进区域协同发展领导小组第一次会议在市委会议室召开。市委书记、市推进区域协同发展领导小组组长宋朝华主持会议并讲话。他强调,要全面贯彻中省推动区域协同发展有关精神,提高政治站位,对标对表抓执行;准确把握重点,聚焦聚力抓推进;压实工作责任,加力加劲抓落实,确保有力有序有效推进。
  市委副书记、市长、市推进区域协同发展领导小组常务副组长吴群刚,市人大常委会主任、市推进区域协同发展领导小组副组长袁险峰出席会议。
  会议听取了全市区域协同发展等工作推进情况汇报,审议了有关文件。
  宋朝华在讲话中指出,全市区域协同发展组织领导到位、责任落实到位、工作推进到位,取得阶段性成效,值得充分肯定。下一步要再加力、再加劲、再加压。思想上要高度重视,要以重大交通、重大产业、重要活动平台“三个十大”项目为载体和抓手,扎实推进区域市际合作协议落地落实。工作上要加快推进,特别是我市牵头和配合的项目要抓紧落实,加大协调。行动上要紧密配合,凡由我市牵头推进的重大项目,所涉及部门和县(市)务必紧密配合、主动作为,确保有力有序有效推进。
  宋朝华强调,推动区域协同发展,是我市贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署的具体举措,是打造“招强引优、全域开放”立体全面开放新态势的重要途径,是构建优势互补、协同互动、合作共赢区域发展新格局的重要抓手,我们一定要抓紧、抓实、抓出成效。要提高政治站位,对标对表抓执行,全面落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,全面落实省推进区域协同发展领导小组会议精神,特别要按照省委办公厅印发的督查计划,对照标准要求、对照时间节点、对照督查重点加快推进各项工作,确保推进区域协同发展取得实实在在成效。
  宋朝华要求,要准确把握重点,聚焦聚力抓推进。围绕夯实市域底部基础、加强川东北区域协作、积极融入成渝发展“三篇文章”,抓紧实施“三个十大”项目中我市牵头的汉巴南铁路等7个重点项目,加快推动市际合作协议中涉及我市的8个方案落地落实,力争在规划对接、设施互通、改革联动、服务共享、创新协同等方面取得突破。
  宋朝华要求,要压实工作责任,加力加劲抓落实。各级各相关部门要各司其职、各使其力、各负其责,领导小组要牵头抓总、统筹谋划、协调推进,责任部门要按照分工、加强指导、紧密协作,各县(市、区)特别是党政“一把手”要担当担责、靠前指挥、亲自推动,层层传导压力推动落实。特别是相关部门要加强与国省部门汇报沟通,争取更多区域发展方面政策支持,确保责任不空转、工作不滞后、任务不落空。
  市推进区域协同发展领导小组副组长和成员出席会议。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号