您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
市发改委开展2015年中秋、国庆帮扶调研及慰问活动
发布日期:15-09-22 18:16:50 作者:办公室 发文:系统管理员 来源:办公室

为扎实做好“双联”和定点帮扶工作,922日,市发改委副主任鲜果受主任冉中华的委托,带领委内相关科室负责人到联系帮扶的嘉陵区土门乡巴掌寺村进行帮扶工作调研和中秋、国庆两节走访慰问活动。

鲜果一行到达巴掌寺村后,在土门乡党委、政府及巴掌寺村村支部、村委会有关人员陪同下,与群众拉家常,详细询问和了解他们的生产生活情况和身体情况以及家庭主要收入来源等,并讲明了省、市委开展“帮扶”活动的意义和目的,同时勉励他们要坚定信心,在党委和政府的领导下,根据自身条件多想些发展产业,改善家庭生活环境和增加收入的办法,争取早日脱贫致富。与乡党政领导、驻村干部、村干部及党员、群众代表进行座谈,听取他们对帮扶工作的意见和建议,对巴掌寺村的下步帮扶工作计划形成了初步意见。座谈会后,鲜果一行代表市发改委对该村群众表达了节日的祝福该村63户贫困户送上了月饼、食用油和大米等节日慰问品。而后,鲜果一行先后深入到村社公路、水利设施现场和田间地头进行调研,了解该村基础建设、产业发展等基本情况。在调研过程中,鲜果要求委内各科室和干部要按照63户“一对一”帮扶,深入了解精准帮扶贫困户的需求,加强与贫困户之间的联系,帮助他们尽快找到改善家庭生活环境和增加家庭收入的方法和途径,为困难群众排忧解难。

                

鲜果表示,下一步,市发改委将根据巴掌寺村的情况特点,为他们量身定做帮扶计划和方案,找准突破口,抓住着力点,积极为帮扶村办实事、解难题,帮助他们尽快走上致富的道路,用实际行动把“双联”和定点帮扶工作抓紧抓好、抓出实效。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号