您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
市人大听取市发改委《旅游法》执法情况汇报
发布日期:15-09-09 11:03:30 作者:办公室 发文:系统管理员 来源:办公室

                                                                                                              

    9月8日下午,市人大副主任徐远火带领市人大秘书长王玉龙、城环资委主任委员侯双林、财经委副主任委员罗庆双、市人大机关党委副书记、纪检组长石俊勇、市人大民宗外侨委委员蒲涛,市旅游局副局长赵亮等一行赴市发改委开展《中华人民共和国旅游法》(以下简称《旅游法》)执法检查。在市发改委610会议室,检查组一行听取了市发改委关于《旅游法》执法情况汇报。市发改委重大项目稽察办主任黄雪梅主持汇报会,发展规划科科长李彬、收费管理科科长陈光均、价格监督检查科科长余红梅、社会发展科科长宋伟、政策法规科刘学平参加了会议。

    会上,市发改委发展规划科科长李彬汇报了“将旅游业发展规划纳入国民经济和社会发展规划情况”、收费管理科科长陈光均汇报了“加强旅游价格管理情况”、价格监督检查科科长余红梅汇报了“开展旅游价格执法检查情况 ”、社会发展科科长宋伟汇报了“支持旅游重点项目建设情况”。检查组对市发改委贯彻实施《旅游法》情况给予了充分肯定。

    最后,市人大副主任徐远火对市发改委进一步贯彻实施《旅游法》提出了三点要求:一是进一步加大旅游业发展力度。要结合实际,整合资源,高水平、高起点做好旅游发展规划;要立足长远,科学布局,让旅游产业在经济发展中发挥更加重要的作用。二是加大项目审批和立项支持力度。按照市委工作会议精神,发改委要在全市的“十三五规划”中实施与安排更多的旅游项目,将嘉陵江流域综合开发旅游项目规划好。三是加大旅游品牌和宣传力度。要树立品牌意识,精心包装嘉陵江文化、丝绸文化、古城文化、三国文化、将帅故里文化等南充特色旅游项目,着力打造精品景区和精品线路,推销南充旅游资源。不断加大对外宣传力度,充分利用现代信息传播手段,提高南充旅游资源在省内、西部乃至国内外的知名度和影响力。

                                                                                                                                      

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号