您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
市发改委组织召开“新兴产业创投基金”专题讲座会
发布日期:15-09-14 16:01:10 作者:工业交通科 发文:系统管理员 来源:工业交通科

   

    为培育和支持新兴产业,解决中小企业融资难、融资贵问题,9月11日下午,市发改委在金鸿大酒店主办了新兴产业创投基金专题讲座,特邀省发展公司投融资部专家申清硕士授课辅导,市经信委、市财政局,市国资委、市经开区、九县(市、区) 发改局相关负责人员和企业家代表共计102人参加了培训讲座。
    讲座的主题为新兴产业创投基金知识、相关政策、申报内容及程序、当前新兴产业创投基金动态。讲座以“讲解辅导、互动答疑”的方式进行,旨在激发有专业背景、有经济实力、有投资欲望的企业家们抓住国省两级政策和资金支持的大好契机,发起或参股成立南充本土新兴产业创投基金,开辟股权融资新模式,促进全市新兴产业的发育和壮大。
    讲座会上,市发改委分管负责人要求市县(市、区)发改系统人员充分认识新兴产业创投基金的重要性,以积极的态度高质量地做好基金的申报工作。近期,我委已与吉利总部负责人就围绕吉利南充新能源商务用车项目,以支持众多零部件配套企业为目的,成立吉利新能源汽车创投基金事项进行了接触沟通,初步达成了意向。省发改委相关负责人已明确表示,将在国省两级政府资金参股、基金管理公司选择诸方面给予南充成立新兴产业创投基金最大的支持。我委将与市级相关部门磋商协调,密切配合,创造条件,争取南充第一只新兴产业创投基金早日成立。

   

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号