您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
铁总领导卢春房视察兰渝铁路南充段建设工作
发布日期:15-09-11 11:21:10 作者:铁路建设综合科 发文:系统管理员 来源:铁路建设综合科

铁总领导卢春房视察兰渝铁路南充段建设工作

---市委书记李仲彬、市长向东陪同视察

 

2015年9月10日上午,国家铁路总公司党组成员、副总经理卢春房带领副总工程师赵国堂及运输局、建管部、工管中心、鉴定中心、办公厅和成铁局、兰渝公司、设计单位、施工单位、监理单位等相关部门领导,以添乘检查的形式调研兰渝铁路广渭段现场及安全工作,市委书记李仲彬、市长向东陪同视察了兰渝铁路南充北站,并一同慰问了南充北站一线建设工人。

卢春房一行着重检查了南充北站及境内相关站段建成效果和开通前各项工作准备情况,仔细查验了南充北站站台设施、旅客候车大厅、进出站通道及安检系统,听取了现场工作人员对车站基本情况的汇报。市委书记李仲彬介绍了我市为充分满足铁路建设施工需要,开展兰渝铁路征地拆迁和路地协调工作的情况,并表示兰渝铁路既是我们发展的经济线,又是方便老百姓出行的民生线,南充市委、市政府一定为铁路建设服好务,当好“后勤部长”,同时南充将举全市之力加快推进兰渝铁路南充段建设,为南充建设全省次级综合交通枢纽、提升区位优势奠定坚实基础。

卢春房对南充市全力支持兰渝铁路建设和广大参建单位的辛勤付出给予了充分肯定,他希望各参建单位继续发扬铁军精神,确保兰渝铁路按时保质安全开通,为沿线经济社会发展做出积极贡献。

兰渝铁路是《国家中长期铁路网规划(2008年调整)》中以完善路网布局和西部开发性新线,是渝新欧国际铁路的重要组成部分,是连接中国西南西北之间最便捷、快速的通道,是兰州广州的南北铁路大干线,与京广线京沪线并列成为三条南北铁路大动脉,是西部地区连接珠三角长三角地区的重要通道。兰渝铁路广元至渭沱段正线长度285.39公里,设车站11座、线路所6处、牵引变电所7座,本区段有桥梁工程160座、隧道99座,桥隧比达61%。兰渝铁路川渝段设计时速250公里/小时,在我市境内全长189公里,计划2015年底正式开通运营。自开工建设以来,市委、市政府始终给予高度重视,把其作为我市重点工程纳入了目标考核并专题督办截止目前,南充境内已完成双线铺轨182公里,正线铺轨全部完工,站房配套工作同步加速推进。南充境内累计完成工程总量95%以上,完成征地10594亩,拆迁房屋80.02万平方米,提供取、弃土场等大临用地6592亩,拆迁企事业单位128家,有力配合了南充北站G212国道改移、220KV荆溪变电站迁改等控制性工程的顺利施工。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号