您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
市发改委组织召开嘉陵江综合开发座谈会
发布日期:15-10-21 15:06:39 作者:发展规划科 发文:系统管理员 来源:发展规划科

为深入贯彻市委市政府战略部署,全面推进嘉陵江综合开发工作, 1020,市发改委组织召开了嘉陵江综合开发座谈会。市级相关部门负责人,各县(市、区)发改局分管领导,中国人民大学、西华师范大学和市委党校部分专家学者,市发改委相关科室人员出席会议。

会上,市发改委党组成员、以工代赈办主任何清君传达了市委市政府关于嘉陵江综合开发总体战略部署和工作要求。中国人民大学中国经济改革与发展研究院专家结合近期与市发改委联合调研成果,介绍了嘉陵江综合开发初步构想:高标准规划并实施嘉陵江流域南充段生态环境保护,实现嘉陵江长期保持二类及以上水质,形成内河全流域水资源保护示范;加快推进沿江水电扩容增效,打造清洁能源与低碳示范区;完善嘉陵江沿线航运、航空、铁路、公路等综合交通体系建设,与长江经济带立体交通实现无缝对接;依托“国家现代农业示范区”,提升区域内优质农产品的市场占有率和附加值,建设有机农产品生产、加工示范区;打造全国最有影响力的民俗文化和红色文化体验游、水上运动、背包游、自驾游、农业休闲游等为主要内容的全域旅游;依托沿江港口优势,走“产城港融合发展”的道路,推进嘉陵江生态经济协同发展示范区建设。

在听取有情况介绍后,与会人员对市委市政府提出的嘉陵江综合开发战略表示坚决拥护,并提出了具体意见和建议。大家一致认为,嘉陵江综合开发功在当代、利在千秋,各级各部门一定要把政策吃准吃透、把要求落实落地、把机遇抓住抓好,大手笔、高起点地编制好开发方案,力争尽早将嘉陵江综合开发纳入国家“十三五”规划。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号