您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
绵阳至南充高速公路本月开建
发布日期:15-10-20 15:33:35 作者:办公室 发文:系统管理员 来源:南充日报
  本报讯 (记者 李奎)绵阳至南充高速公路开工时间暂定于本月下旬。这是记者昨日从市交通运输局获悉的。
  据了解,绵南高速是四川省高速公路网规划中的一条重要的二级城市通道,也是四川省公路建设的骨架线,全长160公里。全线分为“绵阳至三台段”、“三台至盐亭段”、“盐亭至西充段”,以及“南充至西充段”4段,总投入101亿元。其中,绵南高速在绵阳端与绵遂高速公路共线31公里,在南充端与广南高速公路共线10公里。根据规划,绵南高速新建部分全长120.694公里,其中,绵阳境内88.076公里、南充境内32.618公里。采取BOT方式建设,建设时间为3年。
  记者从绵南高速规划图上看到,绵南高速起于绵阳市三台县永明镇,止于顺庆区同仁乡龟石坝,并在龟石坝设置枢纽互通与广南高速相连。“市民驾车到达龟石坝后,经互通转广南高速,再走10公里,就可以到达秦家沟互通,即南充城区。”市交通运输局总工程师谭晓斌介绍,绵南高速公路建成通车后,将进一步改善南充交通运输条件,加强南充和绵阳之间的联系,为经济社会发展创造条件,利于将丰富的资源优势转化为经济发展优势。
  据了解,目前从南充至绵阳走高速需先走沪蓉高速南充至遂宁段,再走绵遂高速,全程需3个小时左右。绵南高速建成通车后,全程仅需1个半小时。
【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号