您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
市领导与中央研究机构和知名高校专家商讨嘉陵江综合开发
发布日期:15-10-19 09:22:40 作者:发展规划科 发文:系统管理员 来源:发展规划科

为高起点推进嘉陵江综合开发,1013日,向东市长、胡斌常委、唐燕副市长与国家发改委宏观院副院长吴晓华、中国人民大学中国经济改革与发展研究院高德步院长进行了会谈交流,取得积极成效。

高德步院长表示,在对南充十三五时期经济社会发展总体思路的调研中,发现嘉陵江是重庆市等沿江城市重要的饮用水源带、生态涵养区,是四川内陆地区有效对接长江经济带与丝绸之路经济带战略的纽带,也应该成为南充、四川省甚至全国重要的经济带与增长极,开发嘉陵江应从涵盖整个嘉陵江流域的全局着眼,以南充为区域协同中心,由国家发改委牵头协调四川、甘肃、陕西、重庆三省一市整体规划,以南充为中心建设嘉陵江流域协同发展示范区(四个协同),打造生态建设与经济效益有机统一,集中连片扶贫与全面小康建设协同发展,内陆内河开放与产能合作有序衔接以及产-城-港融合发展等的先行区、示范区,共同争取纳入国家十三五规划,把南充作为先行先试区。

吴晓华院长表示,嘉陵江生态经济协同发展示范区的构想很好,要重点深入挖掘四个协同发展的潜力,即生态协同、民生协同、交通协同、产业协同,依托大江大河打造新兴增长极、对接"一带一路""长江经济带"国家战略等思路非常符合国家当前"四个全面"的战略布局与稳增长战略重点支持方向,要高度重视规划的编制工作,并落实到南充的重要产业、产品和时空时序上。宏观院愿意在南充嘉陵江综合开发上,为南充提供高端智力支持,全力协助项目谋划、形象策划以及规划编制,在争取进入国家战略等方面为南充市委市政府提供咨询服务。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号