您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
市发改委组织依法治市专题学习
发布日期:15-10-19 09:00:41 作者:办公室 发文:系统管理员 来源:办公室

为进一步提高全体干部法治思维和依法办事能力,促进干部职工带头遵纪守法、带头敬畏党纪国法、带头管好自己,市发改委于1016日下午,组织全体干部职工在610会议室参加依法治市专题辅导邀请南充市委党校法学教研室讲师蒲爱华到会进行讲解,重点讲解了党政干部的法治思维。

“提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。”这是党的十八大报告明确提出的“法治思维”概念,强调了领导干部提高运用“法治思维”的方向及意义。我们广大党员干部要善于运用法治思维和法治方式破解社会管理难题,提高社会管理创新水平,而前提就是我们党员干部要做好学法、懂法、守法、用法的表率。这样既是做好工作,提高领导能力和工作水平的需要,也是带领广大人民群众学法用法和自己遵守法律的需要,更能有效提高各级领导干部依法决策、依法管理的能力和水平,从而提高社会管理工作水平。

 

   通过学习,市发改委全体干部表示:要自觉践行市委提出的 “三个带头”、“四个管好”,要依法决策、依法用权、依法履职,带头遵守法律、执行法律;要进一步做依法履行、忠实履行职责使命的人民公仆,做推动发展、深化改革、化解矛盾的领导者和排头兵;要进一步强化自觉学习法律、尊重法津、敬畏法律、践行法律,与全体社会成员共筑法律的正义之堤,共同捍卫法律的尊严与权威。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号