您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委机关第一党支部召开换届选举党员大会
发布日期:2021-03-29 16:23:02 作者: 发文:系统管理员 来源:委机关第一党支部

 

按照市发改委机关党委安排部署,机关第一党支部于326日下午在委610会议室召开换届选举党员大会。委党组书记、主任张勇同志,委党组成员、机关党委书记黄映同志参加大会选举,蔡宗逾同志主持会议。

 

会上,蔡宗逾同志代表上届支部委员会作了工作报告,并宣读了机关党委关于支部换届选举的批复文件和选举程序,会议一致通过了选举办法(草案)和监票人、计票人建议人选名单,蔡宗逾同志依次介绍了候选人基本情况。

  

经无记名投票,差额选举产生了由蔡宗逾、刘奎、胡源、何雨、卜平5人组成的新一届机关党支部委员会。随后召开了新一届支部委员会第一次会议,选举蔡宗逾同志为支部书记,刘奎同志为支部副书记。同时,会议对支委分工进行了安排,决定由胡源同志任纪检委员,何雨同志为组织委员,卜平同志为宣传委员。

 

委党组书记、主任张勇同志出席会议并讲话,他对新一届支部委员会成功当选表示热烈祝贺,并对支部建设发展、党员作用发挥提出了希望和要求。

张勇指出,党支部是我们党最基层的组织,是党全部工作和战斗力的基础。党支部和党员队伍的建设状况如何,直接关系到党和国家事业的发展。当年,伟大领袖毛泽东在领导“三湾改编”时,探索出了把支部建在连上,从而在政治上、组织上保证了党对军队的绝对领导,实现了部队凝聚力、战斗力的大大提升。我们一定要正确认识支部选举,充分认识支部委员会的作用,以高度负责的精神做好支部各项工作。

张勇强调,党支部要发挥战斗堡垒作用,关键在于要激励和引导每位党员发挥先锋模范作用。全体党员要自觉增强党员意识,就是要在三个方面区别于普通群众。一是平时要“看得出来”。党员就是要比普通职工思想觉悟更高,工作成效更好,对党更加忠诚,对事业更加执着,更加敢于担当、敢于负责。二是关键时刻要“冲得上来”。在党需要我们的时候,党员同志必须主动冲锋在前,不计名利得失,不讲任何条件,要敢于大胆喊出“向我看齐”的口号,带领群众克服困难,完成组织交给我们的任务。三是危险时刻要“豁得出去”。只要党组织需要,只要是为了国家和人民的利益,我们就要学习革命战争年代、和平时期那些英雄,不怕流汗流泪流血,勇于献身、敢于牺牲,随时准备为党和人民奉献自己的一切。

张勇同志强调,党建工作是“务实”的工作,既要抓好理论上的务虚,更要抓实“三会一课”、“主题党日”等各类载体。要专注于思想政治建设,抓好干部职工的思想政治引领,不断增强组织凝聚力、战斗力、向心力。支部活动要经常化、丰富化。党建工作要与业务工作融合,相互促进、一体推进。全体同志都要带着激情工作,要干就要干出特色、干出水平,出经验、出亮点,争先进位、创新争优,切实将党支部建成坚强的战斗堡垒,将发改机关建成一流的发改机关!

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号