您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委召开庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第1次会议
发布日期:2021-03-26 16:53:25 作者: 发文:系统管理员 来源:办公室

2021325日下午,市发改委召开庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第1次会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及省委、市委相关会议精神,审议有关文件,部署委内党史学习教育重点工作,委党组书记、主任、领导小组组长张勇主持会议并作动员讲话,全委中层以上干部、委属事业单位负责人参加会议。

张勇指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点部署的一项重大政治任务,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,意义重大、正当其时、十分必要。

张勇要求,要提高政治站位,以高度的思想政治自觉抓好党史学习教育。党史学习教育是当前一项重大政治任务,全委上下要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,全力抓好党史学习教育活动,不断汲取党史营养、党史智慧、党史力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

张勇强调,要抓好责任落实,以勇争一流的态度抓好党史学习教育。发改部门首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,在党史学习教育中必须走在市级机关前列,既要完成市上的各项规定动作,也要勇于创新、突出发改特色。委党史学习教育领导小组要牵头抓总、统筹协调,领导小组办公室及各小组要履职尽责、抓好落实,各支部要精心安排、周密部署,发挥学习教育主力军作用,全体党员同志要主动参与、积极作为,确保学习教育活动有序推进。要充分运用门户网站、官方微信、微博、公众号等平台载体,及时宣传我委学习教育活动的工作动态、特色亮点、经验做法、成绩成效,迅速营造比学赶超、创先争优、为民办事的浓厚氛围,努力掀起学习教育活动热潮。

张勇强调,要坚持学用结合,以为民办实事的精神抓好党史学习教育。全委上下要坚持把党史学习教育同推动发改工作有机结合起来,突出重点、把握要求、一体谋划、统筹推进。要以我为群众办实事实践活动为统揽,统筹推进问计于民摸实情、狠抓项目增实力、规划落地求实效、乡村振兴出实招、发改为民送实惠、立足岗位办实事、关怀慰问重实际、志愿服务勤实践、勇争一流创实绩九大专项活动,确保学习教育终端见效、基层有感、群众满意,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要在党史学习教育中坚定理想信念,践行初心使命,汲取奋进力量,扎实做好经济形势分析研判、重大战略规划设计、重点项目谋划储备等工作,奋力抓好一季度“开门红”,确保全市“十四五”经济社会良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年!

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号