您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
为民服务出实招 下沉小区办实事
--南充市发改委机关党组织和在职党员下沉小区(网格)开展“双报到”志愿服务行动
发布日期:2021-03-26 09:57:46 作者: 发文:系统管理员 来源:党建工作科

根据党史学习教育安排部署,为切实践行“我为群众办实事”活动,进一步提高机关党组织和在职党员深入群众、服务社区能力,创新机关服务型党组织建设,南充市发改委积极开展机关党组织和在职党员下沉小区(网格)“双报到”志愿服务行动。

机关党委制定印发《机关党支部和在职党员下沉小区(网格)双报到工作方案》,要求各支部到单位驻地社区党组织报到,并由社区党组织按照一对一的方式落实到小区(网格)开展结对共建,机关在职党员到本人居住的小区(网格)党组织报到,亮明党员身份,开展义工服务,参与小区(院落)治理。实行主动报到一任务认领一发挥作用一评价反馈闭环管理,切实做到“双报到”工作全面覆盖、双向互动、务求实效、群众满意。

323日,市发改委5个党支部全部完成到单位驻地顺庆区舞凤街道环都路社区党支部完成了首次报到,与社区党支部及结对共建小区(网格)共商共建之策,通过向小区(网格)党组织选派兼职委员,提供人力、物力、财力支持,组建党员服务队”“党员义工队”“党员突击队开展形式多样的上门服务等方式,着力实现党建共建、资源共享、治理共抓、服务共融目标。

目前,市发改委89名在职党员,积极响应号召全部完成到居住小区(网格)报到工作。各小区(网格)党组织将根据党员的特长、年龄和性格等特点,结合小区(网格)工作需要及居民需求,为每一位党员分配细化工作任务,适合组织党员开展义工服务。党员同志一律不论职务高低,以一名普通党员身份到小区(网格)报到,听从小区(网格)党组织安排,自觉统筹兼顾业务工作和社区工作,深度参与社区义工服务和小区(院落)治理,切实当好宣传员、管理员、矛盾调解员。

在委党组坚强领导下,党员同志不忘初心、牢记使命,锤炼党性、彰显本色。每位党员走进街巷里、走到群众中,抓住老百姓最急最忧最盼问题,察民意、体民情、接地气,社区有所呼,党员有所应,真正做到全心全意为人民服务,切实担任共建责任,为推动社区治理贡献力量。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号