您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委机关党委召开2020年度第13次(扩大)会议
发布日期:20-08-28 10:06:19 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:党建工作科

826日,市发改委机关党委召开2020年度第13次(扩大)会议,总结上半年党建工作,安排部署下半年工作,市发改委党组成员、机关党委书记黄映出席会议并讲话。机关党委委员、各支部委员参加会议。

 

会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示、省委十一届七次全会、市委六届十二次全会和《中国共产党基层组织选举工作条例》等重要讲话会议文件精神。各支部书记分别就上半年党建工作开展情况、存在问题和下半年打算进行了汇报,机关党委副书记冯剑英安排了近期重点工作,委党组成员、机关党委书记黄映全程认真听取每一个人的发言,并对各支部工作进行了点评。

黄映书记指出此次会议既是各支部对党建工作的一次全面总结,也是各支部书记、支委相互学习、相互借鉴、取长补短的一次沟通交流机会,要注重培养善于沟通表达的好习惯、善于交流交往的好技能。他认为,上半年党建工作亮点纷呈,工作可圈可点。规定动作很扎实,“三会一课”、党员教育、日常学习、党员义工日、党费收缴、结对帮扶等方面在以往基础上更加扎实更加规范。重点工作有突破,围绕《市发改委2020年机关党建工作要点》,上半年陆续启动实施了“项目大会战 发改当先锋”党员主题活动、“规划先行 献计有我”金点子征集活动和在结对帮扶村挂牌“党性教育实践基地”等活动,特别是庆祝“七一”建党活动,各支部充分发挥主观能动性,把我们的各项工作不断引向深入。自选动作有特色,一支部科室党员紧紧扭住开工复工发挥先锋模范作用,二支部开展了有特色有创意的读书分享活动,三支部深入凤仪航电公司开展机关和企业的“党建联建”活动,四支部组织结对帮扶的莫家桥村党员到广安邓小平故居进行感恩教育,五支部组织党员到朱德故里开展“不忘初心 缅怀人民领袖”的主题党日活动,调查队支部围绕“清明”、“五四”等节点开展主题党日活动。他指出大家无悔付出,全体同志尽职尽责。工作深入思考就是不一样,满怀激情就是不一样,牢记责任就是不一样。各位同志在思考状态下工作,对安排的工作闻令而动,落实力强,能打胜仗、敢打胜仗。他强调,任务繁重,期待连战连胜。机关党建工作使命光荣,责任重大,下半年党建工作要紧紧扭住党建工作责任制、紧紧扭住全年的工作要点和安排、紧紧扭住全年的完美收官来开展工作,深入思考谋划,抓好常规工作、重点工作、特色工作,力争党建工作进入市级机关第一方阵。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号