您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委机关第二党支部召开支部大会暨“读书分享会”主题党日活动
发布日期:20-05-18 15:36:12 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:第二党支部

 

 

511日上午,市发改委机关第二党支部在委718会议室召开了支部党员大会。会议由支部书记彭河主持,委党组成员、市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长任荷蓉以普通党员身份出席会议,支部全体党员参会。

会议首先由支部书记彭河对支部2019年度党建工作进行了总结,安排部署了2020年支部工作计划。支部副书记杨舒传达了市直机关工委对学习强国”APP的学习和运用进行考核的通知。

为创建书香型支部,养成读书常态,随后,会议组织开展了读书分享会主题党日活动,旨在通过分享读书体会的方式,不断增强支部党员读书学习的积极性、自觉性,提升党员干部政治理论水平和综合能力素养。支部宣传委员刘溢威分享了读《梁家河》一书的心得体会,从书中了解到知青时代习近平总书记成长的艰辛,学习他为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,不负青春,不辱使命。组织委员陈鹏分享了读《人生》一书的感悟,通过阅读,他体会到了人的一生漫长且短暂,长到岁月蹉跎,短到昙花一现,我们能做到的就是始终不忘初心,朝着自己努力的方向前进,现代青年要有不断向前,自信坚毅的品质和远大的抱负。

通过本次读书分享会,提高了党员们参与阅读的热情,培树了支部党员“爱读书、读好书、善读书”的学习意识,让学习成为大家的一种生活习惯和价值追求。

委党组成员、市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长任荷蓉以一名普通党员身份参加此次活动,她认为开展这样的读书分享会非常有意义,为丰富下一届读书分享会活动的内容和形式等提出了宝贵建议。她认为分享活动可不拘泥于内容、形式、地点,既可以是文学作品也可以是影视作品、既可以是读书心得分享也可以是工作经验传授、既可以在室内召开也可以在现场交流。她希望支部全体党员积极参与,增强沟通交流,丰富知识、开拓视野,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心,打造双城经济圈次级核提供强大的精神动力、智力支持和能力支撑。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号