您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委机关党委组织开展“双报到”活动
发布日期:20-04-01 11:00:57 作者: 发文:系统管理员 来源:机关党委

3月30日,市发改委机关党委带领各在职党支部到单位所驻地舞凤街道环都路社区开展“双报到”活动。

市发改委就党组织及党员队伍情况全面向社区报到,针对当前疫情防控、复产复工等具体情况,与环都路社区党支部就党组织共驻共建以及开展志愿服务活动等内容进行了探讨共商。市环都路社区党支部黄斌书记认为,近几年来市发改委党组织到环都路社区开展“双报到”活动,与社区党支部共驻共建,实现了资源共享、优势互补、结对共建,感谢市发改委机关党组织及党员的倾情付出。针对今年具体情况,希望在扶危济困、便民利民、知民情化民怨、文体活动以及“假日学校”等方面开展更多的志愿服务和携手共建活动。

市发改委机关党委副书记冯剑英恳请社区党支部通过“双报到”活动,加强对机关党员 “8小时以外”的监督管理,为党员教育管理的连续性提供有效的手段和载体,在日常工作中要做到“三不”,一是不客气,有事招呼一声;二是不分家,在工作、生活中互帮互助,增强一家亲感情;三是不见外,搭建电话、短信、微信等多渠道联络方式。同时,她要求市发委机关各党支部要通过“双报到”活动,零距离接触群众、服务群众,充分发挥党员自身文化素质高、专业技能强、社会资源丰富等优势,为社区党组织排忧,为社区居民群众解难。在活动开展中做到“三要”,一是要主动,支部书记要主动联系社区,带领党员认领服务岗位,至少每季度开展1次活动;二是要灵动,对社区安排事项要做到随叫随到,自觉服从社区管理,做到召之即来、来之能战。三是要会动,充分发扬党员不怕苦不怕累勇当先锋的精神,勇挑重担、甘于付出、敢于创新,树立市发改委党员干部良好形象。

市发改委机关各党支部纷纷表示,愿意按照社区党支部要求,做到“工作在单位、活动在社区,奉献双岗位”,促进新时期区域化党建工作格局不断向前。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号