您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委为第一批“党性教育实践基地”授牌
发布日期:20-03-30 11:31:15 作者: 发文:系统管理员 来源:政工人事科

3月25日,市发改委第一批党性教育实践基地授牌仪式在嘉陵区李渡镇巴掌寺村举行。市发改委党组成员、机关党委书记黄映同志、嘉陵区李渡镇巴掌寺村党支部书记夏忠光同志及市发改委、巴掌寺村40余名党员出席授牌仪式。

授牌仪式上,全体党员重温了入党誓词,市发改委机关党委书记黄映同志和嘉陵区李渡镇巴掌寺村党支部书记夏忠光同志进行了“党性教育实践基地”牌交接。随后,市发改委机关党委副书记冯剑英同志围绕共产党员身上应该有泥土味、认真味、书香味主题进行了微党课教育。最后,市发改委党组成员、机关党委书记黄映同志讲话,指出市发改委结对帮扶巴掌寺村六年多来,在基础设施建设、村级产业发展、基层组织共建、结对扶贫助困等方面做了大量工作,帮助巴掌寺村顺利脱贫摘帽当前,正值两个百年目标中第一个百年目标实现之,脱贫攻坚“终极大考”即将到来,黄书记要求全委党员干部及巴掌寺村党员同志要坚决做到牢记使命不忘本、树高千尺不忘根、携手奔康不忘情,持续巩固脱贫成效,坚决防止返贫,在“大考”中考出满意成绩。

据悉,今年来,市发改委党组、机关党委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为机关党建的永恒课题,进一步加强委机关党员党性教育和党性锻炼的针对性、实践性、操作性,筑牢机关党员全心全意为人民服务的宗旨意识,决定在对口帮扶的3个贫困村建立第一批党性教育实践基地,主要开展政策宣讲、助农助耕、志愿服务、帮贫问苦、结对共建等丰富多彩的党建活动,利用体验式、沉浸式、互动式教育方式,切实增强机关党员与人民群众的感情,密切党群干群鱼水关系,真正做到“来自群众、扎根群众、服务群众”。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号