您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委机关党员赴帮扶村开展党员义工日暨党员志愿服务活动
发布日期:20-03-30 11:23:24 作者: 发文:系统管理员 来源:政工人事科

3月25日,市发改委机关30余名党员深入结对帮扶的嘉陵区李渡镇巴掌寺村开展党员义工日暨党员志愿服务活动。

活动中,党员们首先对部分村社道路和村民活动室周边环境进行了清扫和整治,以实际行动引导村民养成爱护环境、讲究卫生的良好习惯,为保持良好村容村貌贡献力量。

随后,各个党员还深入到村民家中访贫问苦,通过谈心交心和实地察看,了解群众所急所思所盼。其中,委党组成员、机关党委书记黄映专程深入失火群众冯邦文家中,实地察看了失火场所,了解近期困难和下步打算,送去了慰问金和慰问品,鼓励冯邦文要克服困难,积极自救,市发改委和村委会也将积极争取政策资金支持,共同帮助解决问题。

黄映书记指出,此次志愿服务活动是发改委机关党委在巴掌寺村挂牌“党性教育实践基地”后组织开展的第一次活动,此次活动很成功,非常有教育意义。他要求,下一步委机关党委及5个机关党支部要定期组织开展政策宣讲、助农助耕、志愿服务、帮贫问苦、结对共建等丰富多彩的党建活动,进一步加强对机关党员的党性教育,增强机关党员和人民群众的感情,密切干群鱼水关系,让每位党员真正做到“来自群众、扎根群众、服务群众”。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号