您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发展改革委党组召开委党组(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会及省市常委会(扩大)会议精神
发布日期:20-11-03 09:28:31 作者: 发文:系统管理员 来源:办公室

11月1日上午,委党组书记、主任刘松同志主持召开委党组(扩大)会议专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委常委会(扩大)会议及市委常委会(扩大)会议精神,重点就学习领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》的说明和中央《建议》精神,贯彻落实省委彭清华书记和市委宋朝华书记的讲话精神,并结合我市发展改革工作实际对深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会作出全面部署,研究制定贯彻落实的具体措施和方法。委领导,相关科(室)负责同志参加会议。
    参会同志一致认为,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”历史交汇点上,面对“两个大局”交织激荡的时代格局,擘画“十四五”发展新蓝图、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,擘画了未来5年国家发展蓝图,远景展望了2035年基本实现社会主义现代化的目标,系统提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、目标任务,顺应了我国经济发展新常态的内在要求,为我们在胜利实现第一个百年目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军,指明了前进方向,提供了根本遵循。这既是我国经济社会发展的纲领性文件和行动指南,也是指导我市制定“十四五”规划的重要文献,必须紧紧围绕到“建设第二城、争创副中心、打造次极核”这个战略目标来编制我市“十四五”规划。
    参会同志纷纷表示,认真贯彻落实好党的十九届五中全会确定的各项决策部署和工作要求,必将对我国经济社会发展产生重大影响。全委要按照中、省、市相关要求和委党组统一部署,认真学习和贯彻五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,加强对以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的经济形势分析研判,坚持开门问策、集思广益,加快推进我市“十四五”规划编制工作,按照《建议》提出的新理念、新思路、新举措的要求,扎实做好发展改革各项工作,为推动“十四五”时期我市经济社会发展、实现2035年远景目标出实招、献实策。

 

                              2020年11月2日

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号