您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市委组织部副部长夏永国出席市发改委新任职干部见面会
发布日期:19-12-31 09:19:26 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:机关党委

12月26日,市发改委在610会议室举行新任职干部见面会,市委组织部副部长夏永国出席会议并讲话,市委组织部李昌朋同志宣读了市委的任职决定:黄映同志任市发改委党组成员、机关党委书记。市发改委党组书记、主任刘松主持会议。委全体领导班子成员、各科室及委属事业单位主要负责人参加会议。

市委组织部副部长夏永国同志发表讲话。他简要介绍了黄映同志的工作历程和基本情况。夏部长指出,黄映同志综合素质强,待人诚恳、务实敬业,善于钻研工作,是市发改委机关党委书记的合适人选。夏永国提出三点希望:一要讲政治、讲规矩,坚决拥护市委决定。希望全委干部职工要大力支持黄映同志工作,希望黄映同志要迅速融入、转变角色、进入状态。二要注重团结、注重配合,共同抓好工作。发改工作千头万绪、任务繁重,工作卓有成效,市委、市政府高度重视、高度关注,需要全委上下协同配合、凝心聚力。三要抓好主责主业,做好党建工作。抓党建工作绝不是“虚功”,是每位党员干部的共同责任。党组书记要履行第一责任人责任,党组成员要履行“一岗双责”责任。希望黄映同志认真梳理,迅速打开工作局面。

黄映作了表态发言,对市委的任职决定坚决拥护、完全服从、感恩奋进,并谈了三点履职打算:第一,要尽心尽力抓学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委六届十一次全会精神,学原文、读原著、悟原理;扎实学习习总书记在中央国家机关党建工作会上的讲话精神和党和国家机关基层党组织建设工作条例,成为党建工作的行家理手,做到懂本行、懂全局。第二,要尽责尽职干工作。团结带领机关党委、支部一班人,鲜明“抓好党建是天职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的工作导向,努力为党组和党组主要领导履行党建主体责任服好务,为党组成员履行分管领域党建工作“一岗双责”服好务,为在职和离退休党员、全委干部职工服好务。第三,要尽善尽美树形象。严格遵守中央、省委、市委关于从严治党的各项规定,正直做事、正气从政、正派做人,坚决维护发改干部的良好形象。严守政治纪律和政治规矩,坚决服从党组安排,把参谋和助手作用发挥到最佳最优状态,身体力行践行忠诚干净担当的好干部标准,以一段无悔的奋斗岁月展示出“事业有我、奋斗忘我、追求无我”的职业境界。

委党组书记、主任刘松代表委党组提了三点希望和要求:第一,讲政治,坚决拥护市委决定。全体干部职工要自觉把思想认识和行动统一到市委的决定上来,坚决服从、坚决拥护,不发杂音不妄议。并感谢组织送来了新鲜血液,衷心欢迎黄映同志到发改委来工作,大家对黄映同志要多关心、多支持、多帮助,为黄映同志顺利开展工作、大胆开展工作、放手开展工作营造良好条件和环境。第二,讲学习,尽快进入工作状态。希望黄映同志不辜负组织的厚爱,把好传统、好作风、好经验、好做法带到发改委来,迅速转变角色,积极投身新岗位,主动融入发改大家庭,进一步加强学习研究,尽快熟悉发改委情况,尽快熟悉发改业务,尽快进入工作状态,展现新作为、新业绩。特别是,要把党建工作作为最大的任务、最大的责任,倾心倾力把我委机关党建抓好抓实,抓出水平、抓出特色,推动我委党建工作迈上新台阶。第三,讲大局,自觉维护班子团结。全委上下要牢固树立全局意识、团结意识、配合意识和协作意识,以工作为重、以事业为重,坦诚相待、换位思考、以心交心,大事讲原则、小事讲风格,相互理解、相互支持、相互信任、相互补台,做到思想上同心、工作上同向、行动上合拍,共同维护领导班子和谐团结、共同维护发改委良好形象。刘松表示:市发改委一班人将始终在市委、市政府的领导下,团结带领全体干部职工,旗帜鲜明讲政治,勇于担当抓落实,履职尽责谋发展,苦干实干、积极作为,努力为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出新的发改贡献。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号