您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布日期:19-10-23 16:55:14 作者: 发文:系统管理员 来源:第二党支部

1022日下午,市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。委党组成员出席会议,人事科、办公室负责人,机关党委、驻委纪检监察组相关人员参会。市委第十五巡回指导组组长席双全到会指导。会议由委党组书记、主任刘松主持。

会前,市发改委党组成员学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写个人发言提纲。会上,委党组成员对照党章党规,紧扣“18个是否”, 围绕理想信念、政治纪律、责任担当、廉洁自律等方面,结合自身工作实际,逐一开展自我检视,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真查找差距不足,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,达到了学习领悟、对照检视、问题查摆的预期目的。

席双全组长对会议给予了充分肯定,认为市发改委党组成员对党章党规理解深刻,发自内心逐一分析了差距和不足,检视问题到位、整改方向明确。他对下步工作提出了建议,查找问题要再深化、剖析原因要再深刻、整改措施要再具体,要督促各党支部召开对照党章党规找差距专题会,要认真做好主题教育专题民生生活会的提早准备、主题教育材料的完善存档以及调研报告的修改完善。

刘松主任总结指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。各党组成员要按照指导组要求,将对照检查报告深入细化再完善,学习借鉴再深化,整改举措再具体,真正达到触动思想、触及灵魂、推进工作,为下阶段高标准高质量开好民主生活会、抓实抓细整改落实和专项整治工作奠定思想和政治基础,确保主题教育走在前列、取得实效。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号