您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题学习会
发布日期:18-04-28 15:04:34 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:办公室

427日上午,市发改委在610会议室召开大学习、大讨论、大调研活动专题学习会。会议由委党组成员、副主任常健同志主持,全委干部职工参加。

会上,委党组成员、副主任杨汉勇同志传达学习了全省市厅级主要领导干部读书班精神。常健同志传达学习了《中共南充市委办公室关于在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(南委办〔201850号)、市委办公室印发的《在关于全市开展“大学习、大讨论”活动的实施方案》、《关于在全市开展“大调研”活动的实施方案》及市委关于大学习、大讨论、大调研活动系列文件精神,并就我委大学习、大讨论、大调研活动相关工作作了全面安排部署。

常健指出:深入开展大学习、大讨论、大调研活动是当前及今后一个时期全委上下的首要政治任务、中心工作,意义重大、要求严格,全委干部职工务必以强烈的政治责任感、历史使命感主动参与、认真学习、广泛讨论、深入调研,全面落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,不折不扣全面落实中央、省委、市委的重大决策部署,确保活动真正取得实效。

常健强调:一要提高政治站位。开展“大学习、大讨论、大调研”活动是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重大举措,是准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的重要载体,是解放思想凝聚共识推动“155发展战略”高质量实施的重要抓手,也是加快发展改革工作职能转变、适应新形势、新任务的必然要求,全委上下必须深刻认识到此次活动的重大意义,切实增强“四个意识”,作为重要政治任务、工作安排摆上重要议事日程。二是要强化组织领导。专门成立了市发改委深入开展“大学习、大讨论、大调研”领导小组,下设两个专项工作组和办公室。要周密制定方案,精心组织实施,落实责任分工,确保此次活动取得实效。委党组将把本次活动开展情况纳入年度目标考核,作为评奖评优重要依据,逗硬奖惩,严格追责问责。三是要落实工作举措。全委干部职工要按照省委、市委和委党组要求,认真学习,做好读书笔记,撰写心得体会。除按时高质量完成市领导牵头调研任务外,每个科室(中心)要至少完成1篇高质量的调研报告。四是要加强信息报送。机关党委及各支部要充分利用板报、标语、专栏及委门户网站、微博、微信等平台,全方位、多角度、立体化解读、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,全面准确宣传省委、市委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的部署要求,广泛深入宣传我委学习讨论调研的具体行动和生动实践,全面客观反映基层干部群众广泛参与的典型事迹和良好风貌,在全委上下营造良好舆论环境。要严格按照市委要求按时按质报送活动信息。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号