您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
驻市发改委纪检组干部任前廉政谈话现场做答卷签承诺
发布日期:18-03-23 16:43:11 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:驻市纪检组

“你所在科室的主要职能职责是那些?廉政风险点在哪里?你准备怎样来防控?”这是321日,驻市发改委纪检组开展的干部任前廉政谈话会上,市发改委9名新任和轮岗交流的科级干部须现场作答的问题,并在廉政承诺书上签字。答卷表和廉政承诺书将一并装入新建立的干部廉政勤政档案。

为充分运用好“第一种形态”,把握任前廉政谈话的教育预防时机,驻市发改委纪检组探索推进“三个改变”,让干部任前廉政谈话内容更加丰富,形式更加有效,咬耳扯袖作用更加凸显。

一是由被动说教变为自我加压。通过对廉政风险防控现场问卷作答的方式,将原来任前廉政谈话主要是纪检组长一个人讲纪律、提要求、明责任的说教,变为让谈话对象自己带着任务、带着思考、带着责任主动参与,把党风廉政建设主体责任压力进行有效传导。

二是由带耳朵听变为现场签字背书。通过现场签订党风廉政承诺书的方式,将原来谈话对象只是带着耳朵来听,变为不仅要听,还要自己对廉洁从政进行签字承诺背书。参会干部表示,这次谈话会后,心中的“廉洁弦”绷的更紧了。

三是由注重当下变为全程跟踪。通过建立干部廉政勤政档案,将谈话对象的廉政风险防控自查答卷和廉政承诺书装进档案,作为纪检组定期开展工作落实情况督查的凭据之一,也是以后签署党风廉政建设意见的重要依据,让监督执纪工作痕迹化,更加规范有序。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号