您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委主任韩伦红深入帮扶村调研脱贫帮扶工作
发布日期:18-03-14 09:44:43 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:办公室

313日,市发展和改革委员会党组书记、主任韩伦红一行深入我委对口帮扶的嘉陵区土门乡巴掌寺村和西充县太平镇李家嘴村开展脱贫攻坚帮扶调研。

上午,韩伦红来到嘉陵区土门乡巴掌寺村结对帮扶户夏忠民、严胜之家中,详细询问和了解他们的生产生活及家庭收入状况,细算脱贫致富增收账,鼓励他们坚定信心、发展生产,和全市人民一起共同脱贫致富奔小康。

下午,韩伦红深入西充县义兴镇李家嘴村,走访慰问2018年计划脱贫的李本茂、赵明华两户,实地查看该村基础设施、村容村貌等情况,并组织镇、村干部召开座谈会。

会上,韩伦红认真听取了镇村负责人工作汇报,详细了解该村脱贫攻坚开展进度、取得的成效和面临的困难。韩伦红指出,该村在住房、产业等方面做了大量卓有成效的工作,取得了较好成绩,希望镇村干部进一步做好规划,稳步实施,加大脱贫攻坚力度,巩固脱贫攻坚成果,确保今年整村脱贫。

韩伦红强调:一是脱贫攻坚要把产业发展放在核心位置,大力发展壮大农村集体经济。要认真研究国省实施乡村振兴战略的一系列政策措施,精准对接,因地制宜,找准定位,探索路径,积极引入龙头企业,建立专合组织,探索利益联结机制,打造特色品牌,融入市场,提高效益。二是要加强群众教育引导,放弃等靠要思想和盲目攀比心理,自力更生,依靠勤劳的双手发家致富。三要扎实抓好脱贫攻坚中的作风建设工作。2018年是国家确定的脱贫攻坚作风建设年,省市明确用1年以上时间,集中力量开展扶贫领域作风问题专项治理。要务实开展工作,真脱贫、脱真贫,坚决防止形式主义、官僚主义和数字脱贫等问题发生;四是要积极做好迎接国家、省市脱贫攻坚全覆盖督查检查。今年3月中下旬,省市将组织2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导,镇、村要做深做细做实工作,及时查漏补缺,扎实打好“春季攻势”脱贫攻坚战,确保高标准完成年度脱贫攻坚任务。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号