您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神
发布日期:18-02-24 08:50:48 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:办公室

222日下午,市发改委在委610会议室召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委常委会会议、全省领导干部大会和市委常委扩大会议精神。会议由委党组书记、主任韩伦红主持,全体委领导和各科室(中心)负责人参加会议,会议从十个方面进行了安排部署。

会议强调,一是切实提高政治站位。要把总书记关怀厚爱和殷切希望转化为维护核心的自觉行动,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,牢固树立“四个意识”,加强党的政治建设。

二是深入贯彻学习党的十九大精神。要把党的十九大精神参悟透、领会好,在深刻理解党的十九大各项战略部署的整体性、关联性、系统性上下功夫,在调查研究掌握实情上下功夫,在“盯住抓、抓到底”上下功夫,结合工作实际,专题学习、研究,扎实贯彻,全面深刻领会党的十九大精神。

三是推动南充高质量发展。要自觉践行新发展理念,充分发挥发改部门的职能作用,不断推进实体经济发展壮大。特别是针对市委提出的五大千亿产业集群、五大百亿战略性新兴产业、军民融合发展,全力抓好各项工作落实。要促进区域协调发展,推动九县(市、区)特色发展、错位发展、协调发展。要推动发展动能转换。不断推进开放发展、创新发展,加快经济结构转型,促进动能变革、效率变革、质量变革。

四是大力实施乡村振兴战略。中央一号文件对实施乡村振兴战略做了全面部署,市发改委要切实发挥“参谋助手”作用,认真研究、主动对接,结合南充实际,拿出发改方案、发改行动。特别要认真研究中省一号文件的配套政策、措施,抢抓国省对农村基础设施、一二三产业融合发展、农村社会事业等领域不断加大资金投入的重大机遇,加强政策对接力度,指导各县(市、区)积极主动包装大项目、好项目。 

五是切实保障改善民生。要继续做好易地扶贫搬迁、社会事业方面国省项目资金争取,加快市辖三区社会事业发展,补齐民生短板。要认真研究政策,充分调动各县(市、区)积极性,激发社会资本,降低准入门槛,打阻民间资本进入民生社会事业领域“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”。

六是全力打好精准脱贫攻坚战。要抓好2018年易地扶贫搬迁项目实施,近期召开一次工作推进会,明确任务加快启动。要抓好农村电力扶贫,加强与省发改委等相关部门对接,加大资金争取力度。要抓好脱贫联系村帮扶工作,全面完成帮扶任务。

七是打好污染防治攻坚战。要立足发改部门职能,全力做好污染防治相关项目申报,全力争取项目资金支持;要切实贯彻落实绿色发展理念和环境保护要求,把好项目审批关口;要做好嘉陵江河长制相关工作,履行联络员单位职责,每月5日前要准时向河长提供上个月工作实施情况、存在主要问题和下一步工作建议。

八是打好防范风险攻坚战。要密切关注政府债务风险和房地产市场中苗头性、倾向性、潜在性风险点,积极配合财政部门、金融部门防范化解地方政府隐形债务风险。加强政府投资项目管理,做好企业债券监管。

九是打好改革创新攻坚战。要全面深化经济体制改革,充分发挥发改部门在经济体制改革中的综合协调作用,积极争取国省改革先行先试。牵头抓好供给侧结构性改革、资源性产品价格改革,扎实推进全面创新改革,促进军民融合发展。持续深入开展“放管服”改革,进一步提升审批服务质量和效率。

十是推进全面从严治党。要坚持思想引领。把政治建设、党的建设摆在更加突出位置,持续推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要坚持问题导向。对思想作风建设中存在的问题,要建立详细清单,实行台账管理,全程跟踪、认真督办,每月通报情况,强力整改落实。要坚持效能考核,强化执纪问责,严格绩效管理,强化制度建设,堵塞管理漏洞,坚持常 抓不懈,久久为功,取得实效。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号