您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委深入嘉陵区土门乡巴掌寺村开展扶贫慰问活动
发布日期:17-09-30 11:39:16 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:人事科

928日上午,市发改委纪检组长肖艳萍、副主任尹晓钟、副主任常健、以工代赈办主任何清君带领委干部职工一行深入扶贫帮扶村嘉陵区土门乡巴掌寺村开展扶贫帮扶工作,对巴掌寺村及贫困户的现状、问题进行全面摸排。

市发改委一行首先深入贫困户家中,逐社逐户走访,详细询问了贫困户 “一超、两不愁、三保障、三有”的有关情况,对现有的生产生活方面存在的困难予以详细记录,及时出谋划策,并送上了“双节”的慰问和祝福。

随后,市发改委副主任常健在村委活动室组织召开了扶贫工作座谈会。会上,村贫困户代表、村支部书记、驻村第一书记、乡党委书记纷纷表示,感谢国家的好政策和组织的关心,巴掌寺村的村容村貌发生翻天覆地的变化。一是便民路实现了全覆盖,村道公路建设实现了95%的到户率。二是蚕棚蚕台的搭建,水利水系的修建为龙头产业蚕桑产业的发展起了极大的作用。三是环境整治成效明显。村民们希望市发改委在产业方面能给予更多的支持。

市发改委以工代赈办主任何清君指示:通过入户逐一查看,发现在工作的精细化、精准化以及在群众教育工作上的差距离保满分争第一还有一定的差距,要求一是要及时更新信息,将责任落实到位;二是要对住房、饮水等及时进行检测,保证住房和饮水安全;三是要迅速解决入户用电问题,从乡上、村上压紧压实。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号