您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委委举办学习《民法总则》专题法制讲座
发布日期:17-09-11 10:54:31 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:政策法规科

《民法总则》已于2017315日由第十二届全国人民代表大会第五次会议审议通过,将于今年101日起正式实施。《民法总则》作为民法典的开篇之作,在民法典中起统领作用,是全面推进依法治国、健全社会主义市场经济制度,完善中国特色社会主义法律体系的重大成果。市发改委于98日下午举办法制讲座,邀请市委党校讲师蒲爱华作专题辅导报告。

蒲爱华讲师从《民法总则》出台的背景、意义、制定的历程、起草原则、特色亮点、典型案例等方面对《民法总则》进行了深入讲解,并结合自己亲身讲课和办理相关案件的经历,对我委如何做好贯彻落实工作提出了很多很好的建议。

参加培训会的同志一致认为,蒲爱华讲师所作讲座内容丰富、深入浅出,对大家理解和把握《民法总则》精神要义很有帮助,对我委推进法治机关建设,依法履行好发展改革职责具有十分重要的指导意义。

 

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号