您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委送文化下乡,为山村脱贫鼓劲儿
发布日期:17-05-31 11:27:47 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:人事科

常健副主任致辞

手语舞蹈

女声独唱

诗歌朗诵

男声独唱

集体舞蹈

赶“猪”跑

拔河比赛

527日上午,南充市发改委主办的“精准扶贫”送文化下乡活动走进了西充县义兴镇阳家庙村。一台精彩的文艺节目,让当地村民在家门口就能品尝到丰盛的文化大餐。

当天上午9时许,演出开始。市发改委表演的舞蹈《大海航行靠舵手》拉开了序幕,铿锵的音乐吸引越来越多村民前来观看。舞蹈、朗诵、独唱、手语节目形式丰富多样,现场气氛热烈。

随后,市发改委与乡亲们组成了两支队伍开展了一场场精彩纷呈的游戏活动。拔河比赛、“螃蟹背西瓜”、赶“猪”跑……参与的人员越来越多,大伙儿参与的热情愈渐高昂,发改干部们与群众手拉手,心连心,一片欢歌笑语。

市发改党组成员、副主任常健表示:我委一直把文化惠民摆在突出位置,加强统筹谋划,做到精准施策,让贫困群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。

这次的送文化下乡活动不仅为西充县义兴镇阳家庙村送去了200多本书籍,更为阳家庙村的乡亲们送去了欢乐,送去了知识,送去了信心。市发改委将继续响应市委、市政府的号召,以扎实的工作作风和艰苦奋斗的精神,坚定不移地推进经济发展,加快社会主义新农村建设的步伐,推动义兴镇向文明、富裕、靓丽、和谐的目标迈进。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号