您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
各讨论组热烈讨论韩伦红同志专题报告
发布日期:17-06-12 17:45:51 作者: 发文:系统管理员 来源:人事科

525日下午,我委召开了思想作风建设工作会议,委党组书记、主任韩伦红在会上作了主题报告。会后,全委同志分成五组展开热烈讨论,大家一致认为,面临新形势、新任务、新要求,召开本次思想作风建设工作会议十分必要,韩主任的讲话高屋建瓴、分析全面、要求到位,为我委下一步改进工作作风,树立良好部门形象,圆满完成市委、市政府各项工作部署指明了方向。

在分组讨论会上,各分管领导分别谈了自己对报告的感受,并结合分管工作提出了要求。

肖艳萍指出,“作风建设永远在路上”,本次会议召开及时,韩主任的讲话非常有针对性,是对整治“不作为、慢作为、乱作为”现象,打造全委干部职工奋发有为、昂扬向上、求真务实工作作风的强力助推。各科室接下来应认真学习、深刻领会韩主任讲话精神,照镜子、正衣冠,为建设成渝第二城做出更大的贡献。

王斌认为,应当以思想作风建设为抓手,激发干事创业的担当,他指出,加强思想作风建设,必须做到忠诚立魂、干净担当,必须做到勤于学习、善于学习,必须做到解放思想、敢闯敢拼,必须做到清正廉洁、防微杜渐。

尹晓钟提出三点要求,一是要求大家认真学习韩主任主题报告,切实领会报告精神;二是要求高度重视思想作风建设,当做头等大事来抓;三是对照检查,审视自身不足,雷厉风行抓整改落实。

常健指出,发改委作为市委、市政府的参谋助手,以前的思维模式和工作方法,已不能适应当前的新形势、新局面。工作作风具体体现在工作责任心、工作态度、工作效率和敬业精神上,要想干好工作,一是要“学”,二是要“勤”,要未雨绸缪,变被动为主动,找到工作的乐趣,找到解决工作难题的方法。

杨汉勇提出三点希望,一是希望大家要勇于担当使命、大胆工作、敢于试错;二是希望大家加强学习,尽快改善自己的知识结构;三是希望大家加强交流、勤于沟通,轻装上阵,畅通新风正气。

何清君提出三点要求,一是要适应新常态、加强学习;二是干好手中活,打好提前仗;三是要严守规矩、管控欲望。

同时,参会的其他同志个个情绪激昂、热情澎湃,纷纷提出自身的感受和想法。

张成认为,开展机关作风建设,有利于全体党员干部找准各自工作中存在的问题,对症下药,不断完善和改进自身工作;有利于强化党员干部的“政治意识、责任意识、大局意识、服务意识”;有利于我委创新管理制度和工作方式,切实解决现实存在的工作不实、作风漂浮等问题。

洪小娟谈了三点体会,一是要站在政治的高度,讲规矩守纪律,在大是大非问题上始终头脑清醒、眼睛明亮、立场坚定;二是要站在事业的高度,转作风提效能,一方面务实,一方面要创新;三是要站在责任的高度,强素质树形象,要善于学习,培养过硬的业务素质,用自己的“辛苦指数”换来大家的“满意指数”。

蔡宗逾提出,开展思想作风建设,最核心、最根本、最关键的是要增强每个人的责任意识,一是要在政治上负责任,树立对党忠诚、为民尽责的政治品格;二是要在事业上负责任,把全部热情投入到工作中去,为领导分忧,为人民服务。

余红梅讲了四点体会,一是把想干事作为人生态度,始终保持干事创业的激情;二是把能干事作为人生追求,切实增强干事创业的能力;三是把干成事作为人生担当,奋力提升干事创业的实效;四是把不出事作为人生底线,努力树立清廉干净的形象。

杨飞虎认为,切实转变思想作风,争当合格发改人,必须树立四种意识,即全局意识、改革意识、服务意识、廉洁意识;同时,还需要提升四种能力,即政策研究能力、规划编制能力、项目策划能力和综合协调能力。

杨凡提出,要主动作为,追求一流,要努力适应新常态、贯彻新理念,克服思维定式、行为惯性和路径依赖,始终把争创一流作为工作追求。

何文彪认为,韩主任的报告对加强作风建设提出了新要求,为新形势下的发改工作指明了方向。在下一步的工作中,决心要以时不我待、敢打硬仗的作风推动项目建设;以科学严谨、务求实效的作风做好改革创新;以心系群众、深入基层的作风完成脱贫攻坚。

彭膺昊认为,思想作风建设就是要在观念和意识上下功夫,切实发现和整改问题,牢固树立勇于担当、主动作为的优良作风。

李永军认为,没有严明的纪律,就没有坚强的队伍,更没有强大的凝聚力和战斗力,通过这次思想作风建设,要迅速把思想认识统一到上级的决策部署中,认真解决工作生活中存在的突出问题。

方梓平表示,通过深入学习领会,自己决心做好以下三点:一是围绕“成渝第二城”抓素质提升;二是围绕“三场攻坚战”抓工作落实;三是围绕“155战略”抓好统筹协调。

陈洋认为,思想作风建设没有终点站,只有连续不断的新起点。作为发改人,要真抓实干,树立良好形象;要增强党性,坚定政治信仰;要主动求知,增强本领技能。

李津霄认为,“落实、落实、再落实”是工作的最基本、最重要、最核心的要求,今后将努力做好韩主任提出的“五个维度”合格发改人,坚决做到雷厉风行抓落实、按照时限抓落实、精益求精抓落实、勇于创新抓落实、提前谋划抓落实。

胡源表态,决心为民服务,树立顾大局讲政治的思想作风;脚踏实地,时刻保持求真务实的工作作风;心怀敬畏,始终谨记廉洁自律的纪律作风。为实现“155发展战略”、建设“成渝第二城”贡献力量。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号