您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市委第二巡察组向市发改委党组反馈巡察情况
发布日期:17-10-30 15:48:11 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:办公室

20171027日下午,市委第二巡察组向市发改委党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长罗旭同志代表市委巡察组向市发改委党组领导班子反馈了巡察工作情况,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任蒲仕钊同志对下步整改工作提出了要求,市发改委党组书记韩伦红同志作表态发言。

反馈会上,罗旭同志指出,党的十八大以来,市发改委认真学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列讲话精神,不断提高政治站位和政治觉悟,在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面做了一些工作;落实中央和省、市委各项决策部署,充分发挥发改部门的职能作用,促进全市经济社会改革发展,推动党风廉政建设和反腐败工作,为中省项目落地和推动全市经济社会发展做出了有目共睹的成绩。巡察中,也发现市发改委党组在发挥党的领导核心作用、管党治党、执行落实中央“八项规定”精神等方面存在一些问题。

蒲仕钊同志对巡察整改提出明确要求,强调巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要求市发改委党组领导班子要旗帜鲜明讲政治,高度重视市委巡察组反馈的意见。要召开专题会议,举一反三,深刻剖析问题根源。党组书记和班子成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、见成效。要认真研究反馈意见,立行立改,做到态度务必坚决、措施务必过硬、成效务必明显。要用好巡察成果,以巡察整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,把主体责任落实到位。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

韩伦红同志在表态发言中表示,巡察组指出的问题点得准、点得实、点得深,巡察组代表市委提出的整改要求站位高、把脉准、要求严,对市发改委着力构建风清气正的政治生态和抓好全市发展改革工作具有十分重要的现实指导意义,对巡察反馈意见诚恳接受,将进一步强化“四个意识”,从三个方面坚决整改落实:一是强化政治担当,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉;二是压紧压实责任,凝心聚力抓好巡察整改落实;三是注重统筹兼顾,努力开创发展改革工作新局面。

市委第二巡察组全体成员、市发改委党组领导班子成员出席会议;市发改委调研员、副调研员、各科室(中心)负责人列席会议。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号