您现在的位置:首页 > 公众服务 > 正文
我市举行2019年世界粮食日及粮食安全系列宣传活动
发布日期:19-10-16 16:55:57 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:粮食产业发展科

20191016日上午,我市2019年世界粮食日及粮食安全系列宣传活动在四川川东北粮食物流中心举行。此次活动由市发改委、市财政局、市农业农村局、市教育和体育局、市科技局、市妇联联合举办,市发改委承办,市级相关部门领导、委属粮食事业单位、顺庆区、高坪区、嘉陵区粮食和物质储备部门干部群众、部分媒体记者、及部分市民参加了本次活动。

2019年世界粮食日及粮食安全系列宣传活动由省粮食和储备局,省农业农村局、省教育和体育局、省科技局、省妇联联合发起,全省各市、州1016日同时进行,全省主会场设在遂宁市,我市市本级及市辖三区共同举办分会场宣传活动,市本级活动现场准备了粮食产业发展成就及发展规划展板和大量宣传资料、宣传图片,供广大市民参观、阅览、领取。其余县、市在辖区内同时举办活动。本次世界粮食日宣传活动主题是行动造就未来、健康饮食实现零饥饿,粮食安全宣传活动主题是扛稳粮食安全重任、建设粮食产业强省

市发改委副主任常建同志在开幕式上作了发言,他指出:近年来,国家持续加大对粮食生产的投入力度,不断健全完善强农惠农政策,粮食产能稳定、库存充裕、市场平稳,粮食安全保障能力不断增强。但是,一方面,粮食供求由总量不足转为结构性矛盾,粮食紧平衡长期存在;另一方面,粮食产后损失浪费严重,迫切需要树立科学健康的消费理念和爱惜节约粮食意识,持续加大宣传引导力度,帮助广大消费者掌握必要的粮食营养及储存知识,有效减少粮食损失浪费,助力国家粮食安全;活动期间,各级发改、粮食和储备等部门要组织公众走进优质粮油加工企业和示范基地,积极开展社区主题科普讲座、互动交流、主题倡议等活动,组织开展光盘行动、爱粮节粮随手拍等活动,宣传讲解粮食安全形势、粮食供给状况、粮食产业经济发展以及膳食营养健康知识等,普及中国好粮油天府菜油系列标准和质量控制导则,引导老百姓科学消费、健康消费,促进粮食消费升级;通过粮食安全宣传活动,充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博等新兴媒体加大宣传力度,广泛动员全社会关心粮食、关注粮食安全,参与爱粮节粮活动,扎紧粮食安全篱笆墙,将中国人饭碗牢牢端在自己手中。

 

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号