您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国省市动态 > 正文
川渝两地联合 提出11条重大改革举措
发布日期:20-09-22 08:16:58 作者: 发文:系统管理员 来源:省政府官网

为进一步增强改革合力,不断为推动成渝地区双城经济圈建设提供制度保障和动力支撑,近日,重庆市委全面深化改革委员会、四川省委全面深化改革委员会联合印发《关于推动成渝地区双城经济圈建设的若干重大改革举措》,对需要两省市协同推进的重大改革进行部署,积极探索跨行政区域协同推进重大改革的新模式。

《改革举措》深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,对接落实四川重庆党政联席会议第一次会议部署的重要改革任务,聚焦制约成渝地区双城经济圈建设的深层次矛盾和体制性难题,有针对性地提出积极探索经济区和行政区适度分离综合改革、建立健全川渝协同创新体系、完善川渝自贸试验区协同开放示范区体制机制等11条重大改革举措,并对每项任务明确了牵头部门和责任单位。

省委改革办有关负责人表示,两省市联合推进全面深化改革,旨在着力打破行政区划壁垒,促进要素自由流动、资源高效配置、市场深度融合,助推区域一体化发展。下一步两地改革办将加强工作对接,强化协调联动,及时将《改革举措》中的任务纳入改革落实台账,实行项目化、清单化管理,确保各项改革任务落地见效。(记者 梁现瑞)

 

 

http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2020/9/21/40fb7b5e24c04f859a254cbdc365c76f.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号