您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国省市动态 > 正文
供给侧结构性改革成效显著
发布日期:19-11-04 09:54:30 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:经济体制改革和就业收入分配科
  一是巩固“三去一降一补”成果。淘汰落后产能企业114户;非住宅商品房去库存周期缩短13个月;市辖三区(城区)销售的非居民用气降至2.52元/立方米,6个扩权县(市)非居民用气降低0.95元/立方米;1-9月为企业减负3.51亿元,其中企业职工基本养老保险减负2.23亿元,工伤保险减负3501万元,失业保险减负9308万元。二是增强微观主体活力。出台《关于优化政务服务环境的十条措施》,建立首席代表全权负责制;建立政务服务考核制度,定期邀请“两代表一委员”、特邀监察员和第三方对服务环境进行测评,群众满意率保持在99%以上;工程建设项目审批系统已上线运行,工程建设项目审批时限压缩至120个工作日;市本级政务服务大厅实施“一窗分类办理”改革,设置24小时自助服务区,保留市本级行政许可事项293项。三是提升产业链水平。制定商标品牌发展“十三五”规则和商标品牌培育计划,出台发挥商标管理职能支持大众企业万众创新11条措施;全市拥有中国驰名商标10个,四川著名商标64个,地理标志商标12个,中国名牌产品2个,四川名牌产品22个,国家地理标志保护产品8个;组织申报全省服务业“三百工程”重大项目31个、企业9户品牌6个,规模以上其他营利性服务业营业收入增长60.2%,位居全省第2;成功认定省级军民融合企业11户,认定户数居川东北首位。四是畅通国民经济循环。大力支持企业实施领军人才和“南充首席技师培养工程”,评选出南充“首席技师”37名;大力开展职工技能提升和转岗转业培训,培训高级工1237人、中级工12951人、初级工10201人;持续归集税务、食品药品、拖欠农民工工资、失信被执行人等重点领域红黑名单600余条,并向“信用中国”推送公示;印发《关于做好全面实施市场准入负面清单制度相关工作的通知》,对全市清单之外违规设立的准入许可、准入环节违规设置的隐性门槛、违规制定的市场准入类负面清单情况进行全面清理,建立县(市、区)级全面实施市场准入负面清单制度工作推进机制。
【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号