您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国省市动态 > 正文
我市召开2019年中籼稻最低收购价收购暨秋粮收购工作会
发布日期:19-10-31 17:34:18 作者: 发文:系统管理员 来源:粮食调控科

  10月31日,我市召开2019年中籼稻最低收购价收购暨秋粮收购工作会。

  2019年中籼稻最低收购价每市斤1.26元,预案执行时间为国家粮食和物资储备局批准之日起至2020年1月31日止。

  最低收购价是指承担最低收购价收购任务的收储库点向农民直接收购标准品的到库价。执行最低收购价的中籼稻为当年生产且符合三等及以上国家标准,具体质量标准按国家标准(GB1350)执行。

  国家粮食和物资储备局批准启动预案后,我市将全面启动2019年中籼稻最低收购价收购工作。2019年中籼稻最低收购价每市斤1.26元,相邻等级之间等级差价按每市斤0.02元掌握。

  经四川省粮食和物资储备局、中国农业发展银行四川省分行、中国储备粮管理集团有限公司成都分公司审核批准,全市2019年第一批中籼稻最低收购价委托收储企业14家,委托收储库点15个,承担我市中籼稻最低收购价收购工作。

  为了保障国家中籼稻最低收购价政策落到实处,建立驻库监管制度,按照“谁定点、谁监管、谁验收、谁负责” 的责权对等原则,对中籼稻收购全过程进行监管;建立定期巡查制度,市级相关部门将联合开展巡查,确保最低收购价中籼稻库存粮食数量真实、质量良好、储存安全,管理规范。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号