您现在的位置:首页 > 发展改革 > 规划计划 > 正文
持续巩固脱贫成果 抓实抓细问题整改 坚决确保高质量通过国省普查验收
发布日期:20-05-26 06:42:49 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

本报讯 (记者 张德利)5月25日下午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习中纪委脱贫攻坚调研督导精神,通报2019年国省脱贫攻坚成效考核情况,研究我市贯彻意见。会议强调,各地各部门要始终把决战决胜脱贫攻坚的重任扛在肩上、抓在手上,持续巩固脱贫成果,抓实抓细问题整改,扎实做好迎接国省普查各项工作,坚决确保高质量通过国省普查验收。
  市委书记宋朝华主持会议并讲话。
  市委副书记古正举出席会议。市人大常委会主任袁险峰,市政协党组书记潘国华列席会议。
  会议指出,近年来,全市上下坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央和省委系列决策部署,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,始终把脱贫攻坚当作天大的事、使出天大的力、尽到天大的责,聚焦“两不愁三保障”要求,全力以赴巩固脱贫成效,全面补齐基础设施、产业培育、公共服务、集体经济、人才培养、教育医疗等方面的现实短板,确保脱贫成效经得起历史检验、实践检验、人民检验。去年,全市7个贫困县全部摘帽,1290个贫困村全部退出,57.8万贫困人口全部脱贫。2019年省级脱贫攻坚成效考核,南充综合评价为“好”,成绩成效值得肯定。全市上下要总结经验、定心定力,全力以赴夺取最后的胜利。
  会议强调,脱贫攻坚决战决胜,只可进、不可退。当前,我市脱贫攻坚已进入最后冲刺的紧要关头,要巩固成果、整改问题、防止反弹,坚决做到小康路上不落下一户、不丢下一人,坚决确保南充与全国全省同步全面建成小康社会。要进一步压紧压实责任,全力以赴迎接国省普查,对标对表、查漏补缺,真重视、真用力、真正抓,不闪火、不懈怠、不丢分,以万全准备确保万无一失,高质量完成脱贫攻坚各项任务。
  会议传达了省委常委、省委组织部部长王正谱南充调研讲话精神。会议指出,王正谱部长在南充调研期间,充分肯定了我市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的阶段性成效,充分肯定了我市乡镇行政区划调整改革和村级建制调整改革取得的经验成果,充分肯定了我市县级党校分类建设的思路举措,充分肯定了南充高校科研成果和人才培养取得的成绩成效。同时,对南充加强县级党校分类建设、做好村级建制调整改革“后半篇”文章、统筹抓好常态化疫情防控和推进经济社会发展、抓好党的建设和干部培训提出了要求、指明了方向。各地各部门要立说立行抓好传达学习、把握讲话精神、推动落地落实。
  会议强调,要扎实抓好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续用力抓好常态化疫情防控,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核。
  会议审议了《中共南充市人民政府党组关于报请审定〈南充市城市管理工作考核办法(试行)〉的请示》。
  会议强调,要牢固树立以人民为中心的城市管理理念,进一步加强和改进城市管理工作,始终把宜居宜业作为城市管理工作的出发点和落脚点,着力把南充建设成为“居者自豪、来者依恋、闻者向往”的大美之城。要围绕“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”的标准来抓规划、抓建设、抓管理,通过建设城市、经营城市、管理城市,着力提升城市价值、提升城市品质、提升城市形象。要坚持严格管理、严格执法,把城市管理纳入法治化的轨道;要坚持建管并重、标本兼治,采取强有力的举措,开展“乱搭乱建、乱停乱放、乱张乱贴、乱拉乱挂”等城市乱象的专项整治;要建立长效机制、常抓不懈,特别是中心城区要学习借鉴城市管理“营山经验”,建立完善常态化的城市管理机制,当标兵、做示范、走在前。要把城市管理纳入人大、政协视察调研的重要内容,加大法律监督和民主监督;市纪委监委要加大城市管理不力的追责问责力度,促进问题整改见到实效;市委目标绩效管理办要加大城市管理考核权重,对城市管理不力、城市乱象整治不到位的要进行通报;市级新闻媒体要围绕城市管理和专项整治进行舆论监督,跟踪报道,并配发评论,直到问题解决为止。
  会议还审议了其他事项。
  市委常委出席会议。市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市政府、市政协秘书长,市直有关部门主要负责同志列席会议。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200526/89583.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号