您现在的位置:首页 > 发展改革 > 规划计划 > 正文
工业企业开足马力 咬住目标加压冲刺
发布日期:20-11-13 08:11:09 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

1-9月,我市汽车汽配、油气化工、丝纺服装产业和五大百亿战略性新兴产业实现产值分别同比增长4.8%、10.3%、3.2%、11.2%。2020年第四季度已经过半,为圆满完成全年目标任务,我市各工业企业纷纷开足马力,加班加点,抢时间、赶进度、拼速度,奋力冲刺四季度,努力推动工业经济平稳运行。

乘势而上 企业全力抢抓生产
  11月10日上午,位于顺庆区潆华工业集中区的四川人本轴承有限公司,汽配生产车间内机声隆隆,29条生产线满负荷运转,工人们正在为最新一批订单忙碌着。车间进口处,一张张电子显示屏上滚动播放着车间内的汽配管控标准、每个月计划产量与实际产量对比等数据。该公司相关负责人介绍,进入四季度以来,公司围绕年度生产任务,将170多名工人分成了17个团队,全力抢抓生产。
  “现在,整个销售市场一片大好。我们17个团队相互竞争,你追我赶,在保质保量的前提下,不断提高生产效率,保证市场订单的交付。”四川人本轴承有限公司营运团队负责人漆名扬告诉记者,公司对17个团队评出金银铜牌,以此激励大家,提升产量和销售业绩。
  作为我市汽车汽配千亿产业集群的重点企业,四川人本轴承有限公司生产的汽车轴承产品涵盖汽车离合器分离轴承、汽车变速箱轴承、摩托车曲轴轴承等2万余个产品,可以替代进口,主要为广东、浙江、湖北、河南、重庆、甘肃等地企业配套,还远销欧美。今年1至10月,该公司实现产值1.5亿元,同比增长10%。
  “目前,我们加强人员培训,增加设备投入,提升产品自动化程度,在公司全体员工的努力下一定能完成今年的目标任务。”四川人本轴承有限公司总经理助理李平说。

提产扩能 加大技改投入力度
  在组织工人抓好生产的同时,我市工业企业还加大了技改投入力度。
  10日下午,记者来到位于西充县多扶工业园区的太极集团四川南充制药有限公司,制剂大楼的新型糖浆灌装机生产线上,糖浆瓶整齐列队,跟着传送带进入罐装区,灌装好的糖浆瓶,再进入下一道工序,贴签、包装、装盒、塑封、扫码,智能机器完成全部操作。
  据了解,今年,太极集团四川南充制药有限公司投入资金1500万元,进行提产扩能,同时与市农科院合作,开展药渣处理技术改造,建成药渣生态发酵处理体系,解决了企业药渣处理难题,实现变废为宝。
  “技改后,这套设备实现了药渣的就地处理,将其资源化利用,转化为有机肥,每天可以处理湿药渣30余吨,生产有机肥5吨,每年为企业带来150余万元的经济收入。”市农科院蔬菜所所长杨鹏表示,从目前运行情况来看,该项目的生态环境效益和经济效益非常显著。
  通过技能改造,太极集团四川南充制药有限公司产能提高了30%。目前该公司已建成11条生产线,主要生产颗粒剂、片剂、糖浆剂等6个剂型的42种产品。今年1至9月,公司实现销售收入近3亿元,税收800多万元。“目前公司正处于销售旺季,生产车间加班加点,开足马力组织生产,我们将全力冲刺全年目标任务,确保公司今年营收、利润双增长。”太极集团四川南充制药有限公司总经理骆铃说。

加压奋进 制定措施做好服务
  前三季度,我市汽车汽配、油气化工、丝纺服装产业和五大百亿战略性新兴产业实现产值分别同比增长4.8%、10.3%、3.2%、11.2%。进入四季度以来,我市各工业企业忙着抓生产、创增收。
  市经信部门深入落实市委“止跌减损抓工业”要求,攻坚克难,加压奋进,围绕做好服务保障,制定了一系列工作措施,加快推进工业经济止跌减损、企稳回升。“我们加快制定出台促进四季度工业经济加力冲刺措施,兑现工业经济运行正向激励政策,发挥政策效用。同时,做好工业经济优存量、扩增量、抓变量工作,加快推进吉利二期等续建项目和新签约项目落地建设,加大升规企业培育力度。”市经济和信息化局综合科科长李翼峻告诉记者,为全力冲刺四季度,接下来,经信部门还要继续开展工业稳增长专项督导和蹲点指导帮扶,及时跟踪任务落实情况,加强业务指导,确保完成目标任务。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20201113/95704.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号