您现在的位置:首页 > 发展改革 > 规划计划 > 正文
区域协同发展调研座谈会
发布日期:19-09-03 15:09:46 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:发展规划科

2019829日下午,国家发改委城市和小城镇改革发展中心综合所所长、教授级高级规划师顾永涛带队赴南充就我市区域协同发展召开专题调研座谈会,深入研究在推进区域协同发展过程中需要解决的重点问题。市经信局、市住建局、市生态环境局等17个市级相关部门科室负责同志,九县(市、区)发改局分管负责同志参加会议。


         座谈会上,南充市发展改革委就南充市推进区域协同发展情况行进了综合汇报,各县(市、区)和市级有关部门结合本地发展实际,针对区域协同发展存在的问题和建议依次作了充分发言。

顾永涛教授针对各地发言进行了总结并发表重要意见。他强调,一是准确把握战略定位和阶段特征。省委十一届三次全会明确将南充定位为成渝经济区北部中心城市和重要交通枢纽节点,支持南充争创全省经济副中心。二是丰富完善战略体系和主攻方向。丰富完善南充发展的战略目标、战略支撑、战略抓手,确保中央大政方针、省委决策部署在南充落地落实。三是鲜明确立“建设‘成渝第二城’、争创全省经济副中心”战略目标。大力实施“一主一副、区域协同”发展战略,推动主城三区做大做强,鼓励支持其他县(市)争创全市经济副中心。

下一步,我市将认真贯彻落实国省区域协调发展安排部署,在国省发展大局中谋划推动南充发展,推动国省区域协调发展政策落实落地。此次座谈会的召开对推进区域务实合作、协调发展具有重要意义。

 

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号