您现在的位置:首页 > 法治政府建设 > 依法行政 > 正文
“创文”正当时 问题还不少
发布日期:20-10-20 07:40:10 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

创建省级文明城市,这不仅是南充建设成渝第二城的必然要求,也是把南充方案、南充行动、南充实践落地生根的有效举措。
  创建第五届四川省文明城市工作开展以来,市辖三区和市级相关部门做了大量工作,但仍存在不少不足之处。连日来,市创建办联合市级媒体对文明城市创建工作进行了暗访督 10 月19日上午,市领导又带队对市辖城区的创建工作进行暗访,一路暗访下来,督查组发现市辖城区与文明城市创建的标准要求还有一定差距。

暗访地点
顺庆城区
问题清单
  小区内垃圾、小广告遍布,车辆违章停放,整体环境卫生差。西湖街农贸市场门牌名称不全,张贴小广告、占道经营、车辆违章停放现象较为普遍,无“文明健康·有你有我”主题公益广告,垃圾未及时清理,整体环境卫生差;西河市场门口违章停放,广告牌牛皮癣较多,公益广告被遮盖。
  马市铺汽车客运站志愿服务站无志愿服务人员, 公共卫生间水龙头损坏。中城街道办外街道车辆违章停放;文明街地面坑洼积水,垃圾乱扔,张贴小广告,环境卫生较差,商铺冒口经营,无氛围营造;西湖街车辆违章停放。
  科华熙和公馆建筑工地无围挡; 铁昌路建筑围挡公益广告数量少,张贴小广告;麦秀路、马市铺路、金鱼岭路远锦国际施工场地建筑围挡无公益广告。 人民南路占道经营现象比较突出,金台镇未行动,肖家庙村无村规民约。

暗访地点
高坪城区
问题清单
  民欣街、兴市街、临西街、望江巷、永丰路车辆违章停放。
  高坪区生活小区内, 兴市街86号小区公益广告乱涂乱画,无“文明健康·有你有我”主题公益广告;民欣街38号小区无“文明健康·有你有我”主题公益广告;望江巷26号小区无“文明健康·有你有我”主题公益广告,垃圾未及时清理。
  白塔社区无社区家长学校,无未成年人活动中心。民选农贸市场垃圾遍布,地面坑洼积水,墙面张贴小广告,车辆违章停放、遛狗不牵狗绳现象普遍,整体环境卫生差。
  鹤鸣路建筑围挡未张贴主题公益广告。

暗访地点
嘉陵城区
问题清单
  陈寿中学垃圾桶无分类标识,垃圾遍布,未及时清理。
  小区管理存在漏洞,嘉福苑小区废弃自行车、楼道小广告遍布,车辆违章停放,居民物品堵塞消防通道,环境整体卫生差;家禾苑小区车辆堵塞消防通道,垃圾未及时清理,路面坑洼积水,公益广告较少,无志愿服务站点、市民公约。
  主次干道,嘉西路、嘉南路无公益广告,车辆违章停放;嘉南路建筑围挡公益广告数量不足;春江路二段、滨江大道嘉陵段、都尉路一段无公益广告。嘉陵客运站志愿服务站点无志愿服务人员,车站门口车辆违章停放。生态农贸市场无诚信主题公益广告,环境卫生较差。火花街道宝光山社区无综合文化服务站、社区家长学校,未成年活动中心未正常向市民开放,社区无文化活动场地、设施。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20201020/94788.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号