您现在的位置:首页 > 法治政府建设 > 依法行政 > 正文
整治乱搭乱建 广场告别“大花脸”
发布日期:20-10-13 08:33:44 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

9月28日,顺庆区得益时代广场上,工人们先是搭好架子,再站在架子上,用焊枪将钢筋等切割断,再用绳索将其固定好,缓缓放至地面……
  在开展城区“十大乱象”专项整治中,顺庆区将得益时代广场乱搭乱建作为整治重点,按照计划,共将拆除6000余平方米的违章广告牌、店招和违章建筑,还得益时代广场一片清静。

拆除违章搭建 消除安全隐患
  9月28日上午,记者在顺庆区得益时代广场看到,工人们正在拆除违章安装的广告牌、店招等。在高高的脚手架上,工人们先是用绳索将这些广告牌、店招等固定好,再用焊枪将广告牌、店招切割断,然后再用绳索将这些广告牌、店招等缓缓放到地面。
  “这些广告牌、店招不是违章搭建,就是有安全隐患。”顺庆区中城街道党工委书记唐凯说,这些广告牌和店招中,一些存在镙丝松动、生锈情况,极易掉下来,有安全隐患。在城市乱象整治中,为还得益时代广场清静,决定对这些违章搭建以及有安全隐患的广告牌、店招予以拆除。
  “这些乱塔乱建的广告牌、店招应该予以拆除。”见到执法人员在拆除广告牌和店招,一些市民说,得益时代广场地处中心城区,但这些广告牌和店招将广场弄成了“大花脸”。
  “这些店招和广告牌拆除难度较大。”顺庆区中城街道办事处一名负责人介绍,考虑到得益时代广场所处的位置,以及地下是超市的实际,为保证安全,大型机械不能开到广场作业,只能靠人工进行拆除。据统计,得益时代广场的违章广告牌、店招共有3000余平方米,目前已拆除2000余平方米。

拆除违章建筑 改善道路环境
  顺庆区中城街道办事处一名负责人介绍,为进一步改善文化路环境,在开展城市乱象治理中,还将拆除得益时代广场楼顶的违章建筑,以及附近高楼上的违章广告牌、店招,拆除面积也将达到3000余平方米。目前,拆除工作已启动,正在进行前期准备工作。
  “得益时代广场及周边的违章建筑、违章搭建物的拆除,是顺庆区开展城市乱象整治的重点内容之一。”顺庆区政府副区长、市公安局顺庆区分局局长刘向阳说,将严格按照“第二城”的标准、“副中心”的要求、“次极核”的目标,紧盯问题短板,采取强力措施,重拳出击,齐抓共管,常抓不懈,对“十大乱象”进行集中攻坚、常态整治,坚决打赢城市管理这场硬仗,把城市建设的成果巩固好、拓展好、呵护好,实现城市让生活更美好。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20201013/94599.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号